音乐让我快乐作文
音乐,是世间最美的语言,她超越了国际,给人美的熏陶。从两三岁时我就开始学习这种神奇的语言了。她,是我的快乐之源。
最早的时候,很小很小,刚刚会听,爸爸妈妈带着我去大剧院看演出,那时候感觉舞台太神奇了,我对那儿充满了无尽的向往;再大些,我便开始学习唱歌,学习一段时间后也参加了一些比赛,特别难忘的是考完十级后,第一次去大剧院独唱演出的情景。
也许是对大剧院演出太神往了,也许是第一次登上这样的大舞台,我一直处在兴奋、激动还有一丝丝的紧张的状态,但《江山飞歌》的前奏一响起,那激情澎湃的乐声便引起了我万千思绪,恍惚间,我仿佛看到了一轮旭日自东方升起,万丈阳光洒满了崇山峻岭,大河奔腾,骏马飞驰,神州大地一片欣欣向荣的景象……我不由得随着旋律认真地将一句句歌词唱出,唱着唱着,我不禁陶醉在了歌词与音乐之中,不知不觉间,一曲已终。意犹未尽的我在掌声中走下了台。那种感觉真是奇妙极了,每每想起,都感慨万千。
当然,歌唱只是音乐的一部分,为了更深地了解音乐,也为了更多地接触音乐,我又学习了弹钢琴、吉他……
音乐,已经成为我生活中的一部分。在难过郁闷时,我喜欢弹上几首曲子调节心情;在疲劳不堪时,我喜欢听上几首歌曲放松身心;我喜欢看着手指在黑白琴键上跳舞,听着音符从指尖、指间流淌而出;我喜欢感受字、词、句带着音调从喉咙缓缓吐出的感觉;也喜欢随时随地抱起吉他尽情演奏……
冼星海曾说:“音乐,是人生最大的快乐;音乐,是生活中的一股清流;音乐,是陶冶性情的熔炉。”而对于我来说,音乐就是给予我快乐的源泉。哦,音乐,愿我一生,与你相伴。