音乐让我快乐作文
我,一个为音乐而狂的小女生。我最大的心愿同超女姐姐周笔畅一样,就是到维也纳亲身聆听一下钢琴家们的音乐会。为实现这一梦想,我一直为之努力,音乐给我的回报就是——快乐。
小学三年级,天天贪于玩耍的我被妈妈拉去学音乐,开始,我并不情愿学这些掠去我玩耍时间的破琴。每次学琴时我都会策划出一个借口不去学了。
直到有一天,学校表演节目。一位比我大不了一岁的姐姐登台表演,弹的非常好。为鼓励她,学校给她一个好听的名字——“音乐小天后”。那时我的心里除了羡慕还是羡慕,我成了她的“粉丝”。我也学乐器,我也想得到她那样的称号。也许当初我是为了这个称号而坚持学琴的。
从那以后,我在也没有像以前那样不珍惜学琴的机会,我努力的练习着
去年的这个时候,我去考级。果然功夫不负有心人,经过我的长期训练,主考官毫不犹豫地在评语上写了两个字——通过。
此外,每年的元旦和六一儿童节上我都会和我的老搭档登台为同学们送上一段优美的旋律。
为了得到一个称号、一张证书、一阵掌声,我付出了三年的心血,失去了与别人玩的时间。别人玩时我练,别人练时我还是练。因为我知道:付出不一定成功,而放弃一定失败!回过头来想想,我没什么可后悔的。因为我认为我是个幸运儿了,比起那些更高一级得人物,付出了却得不到“回音”。嗯,我算是个幸运儿了。
我并不后悔!我虽然失去了玩耍的时间,但我得到了一个充实的童年,得到了这么多的荣誉,我还后悔干什么?比起那些不学无术的人我充实,我快乐。
我的快乐来源于音乐,我因音乐而快乐。
我的快乐是永久的。因为我真正付出了,因为我真的喜欢音乐!