音乐让我快乐作文
天空,是鸟儿的快乐之源;大海,是鱼儿的快乐之源;阳光,是花儿的快乐之源;雨露,是小草的快乐之源……而音乐,则是我的快乐之源。
不同的音乐给我们带来不同的感受。古典音乐,给我们诗的韵味;中国民乐,让我们体会了作者的情怀;合唱音乐,给人集体美的享受;流行音乐,让人拥有朝气蓬勃的气息。在看书的时候,我喜欢听古典音乐,它的美和书的美是一样的,它们相互融会贯通,既能让我体会到书中作者的情怀,又能让我陶冶在音乐的境界里。在高兴的时候,我会听民乐,它能让我把自己的感情全部释放出来,跟着音乐一起快乐。在伤心的时候,我就听流行音乐,它可以消除我心中所有的不快,带着我一起疯狂。但合唱音乐,它和其它是不同的。合唱讲究旋律美、融合美。
从小学四年级开始,我就成为校合唱队里的主力,那时,我不懂得音乐的美,只会盲目的唱歌。自从我升入初中后,合唱队的一次又一次的训练,让我们的水平提高了,也渐渐地让我懂得了音乐带来的快乐。
现在,每一次合唱训练都是我所向往的,在训练中,我可以面带微笑的,带着歌曲的情感,随着那种轻飘飘的、仙境一般的歌声一起畅游,畅游在音乐的天堂里,享受着无与伦比的快乐。
“做每一件事情,都要给它一个快乐的思想,就象把一盏盏灯火点亮……”就像何洁所说的那样,快乐无处不在,而我的快乐,则建立在音乐的基础之上。