很长一段时间,你把它放在一边,压在盒子底部。累的时候,你从书摊上拿起一本休闲书靠在床上浏览,我好想摇摇你的胳膊,在你耳边发一句话:朋友,看你自己的日记。
看自己的日记吧朋友。虽然你早就习惯了那些匆匆忙忙不需要日记的岁月;虽然你在孤独的寒夜里找到了新的安慰
可能有很多歪斜幼稚的脚印,可能有可怕的谬误和极端。但请不要怀疑和责怪自己的过去;不要瞧不起或嘲笑过去的纯真,纯真中的爱和希望。细细咀嚼之后,你会突然发现,那是一段永远不会再吵架的美好回忆,是一段让你无悔无悔的过往。
看自己的日记。如果你是一个迷失的人,日记会给你真诚的提示和指导;如果你是一个进步人士,日记会告诉你你是如何进步的故事;如果你被一时的成功冲昏了头脑,日记会保持沉默的性格,给你冷静和警惕。
更重要的是,当你阅读日记时,你会获得新的视野、年轻的活力和自信,体会到生命的深刻意义!
一本真诚书写的日记,即使书页泛黄,也不失其金色的质感和价值。
朋友,当你不知所措,心烦意乱,孤独,甚至激动,挣扎,成功的时候,请认真听我说:认真看自己的日记。