早晨,顽皮的阳光从窗外探进头来。推开窗,清新的空气迎面扑来,夹带着阳光和温暖的味道,一切都预示着今天将会是一个非常开心的日子。
在漫长而又充实的暑假过去以后,一个新学期开始了,同学们又回到了教室——我们共同的家。
我刚走进教室就吃了一惊:奖状整整齐齐地贴在墙上,地面也很干净,一看就知道是被打扫过的。是谁呢?是老师还是同学提前来过了?我放下书包就去拥抱我的两个好朋友,把我憋了一个暑假的话全部说了出来:你们长高了吗?长高了多少?你们知道吗?我很想你们……
这时,孙老师进来了,教室里一下安静了很多。我悄悄地回到了座位上,坐端正,听老师讲什么话。原来是要发新书了,我们激动得不得了。老师叫了我们几个女生去发新书,还告诉全班同学今年语文书暂时还没有回来,因为语文书改版了。我抱起新书,一本一本地发到同学的手里,心里有点小失望。我好想看看语文书长什么样呀!
新的学期开始了,又有一年级的小弟弟小妹妹加入到我们学校了。我们要好好学习,给他们树立一个好榜样!