看了题目你一定很好奇,日记怎么还有酸甜苦辣你?别着急,往下看。
苦辣:首先介绍记日记的苦辣。刚开始记日记时,觉得真是烦人,哪有那么多好玩的事要写,而且天天都要写,当时真的很苦恼,实在没有什么可写的,天天都是三点一线,见同样的人,做同样的的事,连个“新鲜的体验”也没有,怎么可能每天记一篇好日记嘛,而且还要写那么多字。反正开始写日记时很不喜欢,后来才知道,这是我在犯“懒病”。
酸甜:说起酸甜,我可就合不拢嘴喽,好好开心哦!从记日记以来,每篇文章都得一个大红花,看着那大红花,我仿佛看到了大树在向我招手,花儿在对我笑,此时此刻,只觉得天更蓝地更绿哟!是大红花给了我正能量,让我越写越起劲,越写越想写,恨不得一天多写几篇,把所有发生的人和事通通都记录下来。渐渐的,我从刚开始烦写日记到了喜欢写日记,甚至觉得每天最高兴的事莫过于记日记了,读着自己写的日记很是自豪。写日记也让我懂得了如何观察生活、体验生活,发现每天开心、快乐的事怎么会有那么多。
看!写日记既有苦辣,又有酸甜,还有那么多好处,还等什么,赶快动笔记下你身边发生的新鲜事吧!