自从邢老师带班,我们一共写了160篇日记了,这次语文考试中,我才体会到写日记对我们有多大的帮助。
他可以让我们保留记忆,俗话说的好好记性不如烂笔头,用在这里同样恰当,写日记是保留自己记忆的最好方式之一,有多少名人翻阅自己日记时哭过笑过,追忆自己的曾经,怀念过去的单纯,回想现在成长的自己,只有写下来那些珍贵的记忆,才会一直留在那。
它可以让我们认识自己,每天坚持写日记,并不是说让你把每天的事情过流水一样写一遍,而是对自己每天简单普遍的生活,做个总结,今天做了哪些不该做的事,反省一下自己做的错事,这样下次就不会犯同样的错误,这也使得自己的自己的洞察力和思考能力提升。
它会让我们练习自己,只要你每天认真对待她,那么你的自己一定会有所提高,就算字迹再不好,也会有所提升的,这样就不会因为自己在考试中扣分了。
它可以让我们发泄自己的情绪,即便有些话在生活中我们没说出口,可以在日记中写下自己心中想说的话,这样能有利于我们的心理健康。
听我这样描述,你是不是也觉得写日记有很大的好处。