我们组的黄煊棋有着浓浓的眉毛,柱子般健硕的大腿,全身散发着闪电的威压,这身材看上去就是跑步的好胚子。
每次上体育课,跑步他敢称第二,无人敢称第一。“哗哗,准备,哗!”一声哨声响彻天空,“黄一飞”以他惊人的速度冲在最前,没人在他前面,不是不敢,而是无奈,他轻松拿下第一,当他冲到终点时,别人才到他的三分之二呢。“6秒!大约6秒!”体育老师吃惊地看着“黄一飞”,好像看超人似的。大约6秒,全年级不超过5人,“黄一飞”就在其中,他兴奋地念出他的口头禅。
“我敢称第二,没人敢称第一!”这气势,仿佛是一只蚂蚁打败了一头大象时的气势。他抬头挺胸,站得挺拔有力,如虎啸谷,无人能敌,所以他被老师推荐去参加了50米运动会比赛。
“砰!”一声枪响,“黄一飞”如御剑飞行船冲向终点,对手们也不甘示弱,个个犹如火箭子弹,向终点冲去。“黄一飞”一见大事不妙,立马火力全开,感觉这不是赛场,而是战场,拿不到第一就会丧命于此。“30米!20米!10米!”离终点越来越近,大家也越来越紧张。
“黄一飞”无奈于对手太强,最后放出绝招“光之一闪!”只见他身体重心向前,脚尖点地,犹如蜻蜓点水般跑到了终点,拿下了第一,大家都惊叹不已!
从那以后,“黄一飞”在我们班已经成了大名鼎鼎的“闪电侠”,那一战成名的“战绩”至今令人难忘。