我的漫画同学作文
我在班上有一个好朋友,叫丁美月,她唱歌非常好听,像极了一只百灵鸟。
前几个月老师让我们回家唱红歌,她说:“我们一起唱吧,今晚你来我家一起练习。”我只好答应了下来。
晚上,我来到她家,我们一分钟也不敢耽误,很快排练起来。我们合唱了一遍,只听到她那动听的声音,如同一泓潺潺的细流,洗涤了你的心灵;那歌声,如同一缕灿烂的阳光,照亮你的心扉;那歌声,如同一阵微微的春风,拂去了你的悲伤……瞬间我觉得自己唱得很不好,再也不敢唱下去了。
她很奇怪我为什么越唱越小声了,我说明了原因。她信誓旦旦地说:“我今天一定要让你改掉这个胆小害羞的毛病。”在她一番劝解和威逼利诱后,我们总算越唱越顺利,完成了作业。
回到家,我做了一个决定,以后有唱歌这种作业,千万不能去她家唱,对比度真的太大了。但每次和她出去玩,她总是边走边哼小曲儿,那俏皮的音符钻进我耳朵,让人无比愉悦,一切的学习的烦恼都能一扫而空。
后来,当我觉得学习压力很大的时候,总是要听一会儿轻音乐。听完轻音乐后再回去学习,脑子就像充完电一样,一下子就做完了作业。
在她的影响下,我渐渐地爱上了唱歌,但我还是不敢当着人的面唱,自己偷偷唱的时候觉得非常快乐。
这就是我的同学,像百灵鸟一样的丁美月,她很会唱歌,也很善解人意。你喜欢她吗?