我是环保小卫士作文
低碳低碳!怎么到处都说这新名词,不就是环保吗?我可“低碳”了,讨厌坐汽车,强烈支持步行!;专拣别人丢掉的垃圾作玩具,玩好了还“主动”送进垃圾桶。妈妈夸我是个超级环保宝宝!要给我发“环保小卫士”奖章类!
小区广场上一到傍晚可热闹了,幼儿园的哥哥姐姐放学啦,弟弟妹妹午觉睡好也都出来遛弯啦,只要可以玩的地方都挤满了人,我很低调,不愿意跟他们抢,也不喜欢和他们合伙玩,我专挑小树丛钻,那里小土坡高高低低,小草坪松松软软,走路可舒服了。咦!那哥哥掉了什么,让我看看,哦,是薯片袋袋呀,五颜六色,踩上去还西索西索的真好玩,赶紧拿来,外婆在后面唧唧歪歪“钿钿,脏脏,不要!”不理她,等我玩够了,我自然会丢到垃圾桶喽!……就这样我成了小树林的环保小卫士,我不厌其烦的捡垃圾,最后都在外婆的指引下恋恋不舍的丢进垃圾桶。大人都夸我乖!