杨树作文
小区里有很多花草树木,唯独让我印象深刻的是物业边上的那棵大杨树。
这棵大杨树可有年头了,主干很粗,差不多要两个大人才能抱得过来,高度都已经超过四楼的窗户了。一到夏天,这棵树就长得特别茂盛,枝头上那郁郁葱葱的叶子,挨挨挤挤的,像把大绿伞。每天早上十点左右,有很多老人坐在树下的石凳子上。有的在悠闲得下着围棋;有的在聚精会神得刷手机;还有的在边摇蒲扇边唠嗑。晚饭后,就会出现一大帮小孩子在杨树下嬉戏玩耍。在孩子们的欢声笑语中,还有很多赶来凑热闹的小白猫。这种小白猫可不是普通的家猫,体型较苗条,不但能轻松地钻过小区里的栅栏,还能矫健地窜上那棵大杨树呢!
小白猫不像家猫那样有人喂,它们也不像家猫那样独居,是群体生活的。我曾经看到小白猫结伴去小区外的池塘中觅食。它们先一动不动地在池边半蹲着,眼睛紧盯着池中游动的鱼,等鱼儿一靠近岸边,它们就会以闪电般的速度逼近鱼儿,爪子用力地拽住鱼儿的背脊,再轻轻一提,就这样轻松地吃到了大餐。
这就是我们小区的大杨树和小白猫,孩子们玩耍的快乐王国——猫公园!