今天,魏老师带我们玩了一个游戏,游戏的名字叫“掌声的魔力”,游戏规则是这样的:一名同学到教室门外去,在屋子里的一名同学把一个小红球交给其他一名同学,这名同学负责把球藏好,让门外的同学进来寻找,在寻找过程中,当接近目标的时候,同学们要大声鼓掌。
游戏开始了,第一轮选手是刘星河,藏球的人是宋伟涛。刘星河进教室后,随着掌声,走到了宋伟涛和杜奔之间,他转向了杜奔,认为球在杜奔的手里;在第二次机会时刘星河又确定球在赵雨手里,他始终不肯认输。最后,在老师的指导下刘星河在宋伟涛手里找到了小红球,但他还是属于失败。
第二轮选手是宋伟涛,藏球的人是魏老师(好狡猾)。宋伟涛进教室后绕完六个组,最后确定球在老师那里,虽然宋伟涛最后找到了小红球,但由于他寻找的时间过长还是属于失败。
第三轮选手是明朗,藏球的人是宋子岳。明朗一进教室就朝宋子岳的方向走,这时同学们一起鼓起了掌,当他差一步就走到宋子岳跟前时,明朗回头又看了刘明豪一眼,他有些犹豫不决,不能确定小红球到底在二人谁的手中,他再次看了一眼宋子岳,这时同学们的掌声越来越大了,越来越激烈了……最后,明朗根据同学们响亮的掌声非常确定小红球就在宋子岳手里,他终于成功了,而且仅用了57秒75微秒的时间,太棒了!
在大家的欢呼声中我们结束了这个有趣的游戏,通过这个游戏我明白了一个道理:人多力量大!掌声力量大!