我是环保小卫士作文
我是福州台江区第五中心小学二年3班的环保小卫士,我们学校正在举办创建未来美好家园主题活动。带着对未来家园的无限向往,我和其他小卫士们一起乘坐时光机,转眼穿梭到了3000年后的福州。
打开舱门,天哪,我们被眼前的景象惊呆了,3000年后的福州简直惨不忍睹,到处一片荒芜。清澈见底的小溪彻底变了样,弥漫着浓浓的熏鼻的臭味,天空也变得暗淡无光。地面的花儿啊,草儿啊,全都枯萎了,大地似乎变成一望无际的荒地。原本的青山绿水,为何发生了翻天覆地的变化?原来,随着经济的不断发展,工厂排放大量的有毒气体和污水,树木遭到无休止地砍伐。于是,天空不再蔚蓝,溪水不复清澈……
看到此情此景,我和小卫士们再也按捺不住愤慨之情,关上舱门,再次回到了20xx年,我们把看到的景象跟老师和同学们分享之后,大家决定从保护学校环境开始,除了清理学校班级垃圾之外,老师还给每个同学发了一颗神奇的种子,让我们带回家种。只要细心浇灌,就能长出郁郁葱葱的大树。
周末,我还和小卫士们约去五一广场。别看我们年纪小,但披上“志愿者”条幅的我们,一个个精神抖擞。我们把学校印制的环保宣传页和小垃圾袋发给广场上的叔叔阿姨爷爷奶奶们,呼吁大家不要随手乱丢垃圾。我们还给每位路人发放种子,虽然一粒种子只能生长出一棵小植物,从播种、发芽、开花、结果、再结出种子还要经历很长一段时间,但只要家家户户都细心培育,绿树成阴便指日可待!
爱护环境,人人有责。从小事做起,首先要节约用纸,制造一捆纸得砍伐很多的树木呢!第二,还要节约用水,我还记得在书香节上我朗诵的那首诗:“我是一滴水,我要投入宽广丰饶的大地,去滋养嫩绿的秧苗,在微风沉醉的季节里播撒丰收的希望!”一滴水虽然微不足道,但无数小水滴可以汇聚成小溪,小溪汇成河流,河流最后奔入大海。因此,我和小卫士们在卫生间的水龙头上张贴了“爱护小水滴”的标语,提醒同学们每次用完水龙头要及时关掉。
同学们,让我们一起行动起来,争做环保小卫士,共同保护美丽的福州大家园吧!待我们再次穿梭到未来时,我们将看到福州更蓝的天空,更迷人的青山绿水!