我是环保小卫士作文
今天傍晚,我和妹妹准备当一回“环保小卫士”铲除“牛皮癣”。于是我们准备好工具铲刀一把\水壶一个,拿好工具,我们兴冲冲地下楼了。
刚出门,我们就迫不及待地铲了几个小广告。结果妈妈不停地在旁边催促我们:“快点,快点,不然天就黑了,就看不清楚了。”可是我们还是不紧不慢地进行着我们的工作,铲完家门口旁边的才依依不舍地下楼了。
小跑到小区门口,才发现大门附近的“牛皮癣”都已经被保安大叔铲除完了。于是我们就慢慢地往回走,看到一个就消灭一个(当然是我们俩轮流来的,这种有意义的活动要大家参与才会更有趣)。铲得多了,我就发现一个规律,要往“牛皮癣”上喷点水才会更利于我们的铲除工作,所以我们俩就默契地配合起来,一人铲一人喷水,妈妈在旁边不停地表扬着我们,她称我们是“环保小卫士”,到这时我才发现我们居住的这个环境需要大家共同来维护,而且每当我消灭一个的时候,心里就会觉得自己为社会尽了一份绵薄之力,虽然它很小,但是只要我们人人都来做,大家都奉献,那么它就会不断地壮大,就会变成像大海一样宽广的力量!我相信我们的地球会在大家的呵护与努力下变得越来越美丽!