《夏洛的网》,一首关于生命、友情、爱与忠诚的赞歌!
——题记
一张并不算大的网织出了一片天地,一份友谊,一颗爱心。夏洛的网,网住了小猪威尔伯即将任人宰割的生命。可夏洛的生命也因此走到了尽头,他安静地走了,没有一句抱怨,也没有遗憾。在通往天堂的道路上,夏洛孤独地爬着,但他的心却装得满满的。
威尔伯带走了夏洛的孩子们。令他惊奇的是,夏洛的孩子们竟是飞天蜘蛛。威尔伯舍不得夏洛留给他的唯一的“礼物”。
虽然有几只小蜘蛛,留在了威尔伯的身边,它们与夏洛一样,喜欢这头可爱的小猪,并且呆在夏洛织过网的地方。“但是威尔伯永远忘不了夏洛……夏洛是无可比拟的。这样的人物不是经常能够碰到的:既是忠实朋友,又是写作好手。夏洛两者都是。”
夏洛的网,夏洛的忠诚,夏洛的关爱,都深深地刻在我的心中。夏洛,他将作为朋友所必备的品质与精神展现得淋漓尽致,那么单纯,那么美好。我虽不能说这故事惊天地,泣鬼神,但每当捧起这本书,总感觉有一股浓浓的情感在心中弥漫开来。
生命是严肃的,死亡也是。可夏洛的死并不是一个悲剧,因为他的生命已经圆满。(范文网 )他虽是一只小蜘蛛,没有力量反抗人类的力量,阻止人们去杀他的朋友,但在朋友最伤心最需要帮助的时候,他用自己的全部力量给予小猪威尔伯以帮助。都说“日久见人心”,刚开始威尔伯认为夏洛是阴险狡诈的,但经过长时间的相处后,夏洛的所有优点都显现出来,他的真诚,他的友善,在威尔伯的心中,夏洛的位置无可取代,是他人所无法比拟的。无论是夏洛还是威尔伯,他们的友谊源于朋友间无私的关爱与生命中诚挚的友善但为了爱他们可以奉献一切。
夏洛的网,既织起了一片爱的天地,更唤起了人与人之间的关怀与友善。