我家的除夕作文
孩子们在空地上玩着游戏,大人们在匆忙中准备着丰富的年货,家家都沉浸在一片繁忙之中。光阴似箭,转眼间,一年一度的春节,又拉开了它那盛大的序幕。
除夕的夜晚,一家人吃完了晚饭,便全都守到了电视机前,观看春节联欢晚会,一边吃着花生瓜子,一边在谈论着许多有趣的事情。
春节联欢晚会刚刚结束,便象约好似的,都向楼下冲去。
爸爸从车库中搬出来许多烟花和鞭炮,给我们每个人都分了一些,然后拿起打火机帮我们点燃了一根“滴滴金”,我帮弟弟、妹妹都点燃了烟花,大家十分开心。“滴滴金”虽然很小,但能从不同的角度燃放出金色的小星星般的火花,看上去十分漂亮。
爸爸和舅舅点燃了烟花,箱子里面的一个个烟花便以迅雷不及掩耳之势冲上了天,在半空中“啪”的一声,绽放出五颜六色的“花朵儿”。
还有那金色的烟花,到了半空中绽放出金色的长龙,仿佛象是一位画家,在空中将漆黑的天空画出一幅幅美丽的图画。
忽然“哗”的一声,我身旁的爸爸又点燃了一个烟花,只见它不断的有火花向上边蹿,空中就象一棵漂亮的火树银花。
在我们的周围,还有许多的人们在燃放着烟花,天空中到处都是燃放的烟花,万紫千红,将除夕夜那热闹的氛围衬托得更加绚丽。
除夕之夜在人们的谈笑声中和噼里啪啦的鞭炮、五颜六色的烟花中结束了,大年初一那亲朋团聚,一家人和谐相处的场景又将缓缓的拉开它的大幕。