因为有了你作文
因为有你——弟弟,我的生活多了很多烦恼;因为有你——弟弟,我失去了爸妈以往的宠爱,质量大大下降;因为有你——弟弟,我的生活变得五彩缤纷。
在你小的时候,爸爸、妈妈和我,都非常疼你,什么都得依着你。爸爸、妈妈有的时候不能照顾你, 爸爸上班时让妈妈看着你,妈妈洗衣做饭时便让我看着你。记得有一个双休日,妈妈出去买菜了,就我和爸爸两个人在家,爸爸在洗葡萄,我抱着你在板凳上坐着,突然,我感觉大腿上有点热和湿,举起你一看,你竟然把屎拉在了我的裤子上。我赶紧把爸爸喊来,然后换了裤子。因为有了你——弟弟,我的生活变得痛苦不堪。
在你稍微大点的时候,你是衣来伸手,饭来张口,想玩什么就玩什么,要吃什么就吃什么,总之,你在家里过着“小皇帝”一样的生活。你要骑大马的时候,爸爸俯下身子让你骑;你要买玩具的,爸爸带你逛遍玩具店;你要吃东西时,妈妈马上会给你买和做;当我在组装玩具成品时,你会来捣乱让我前功尽弃;当我所极了想揍你的时候,手却落不下,一是舍不得,二是怕你告状。你做错了事,爸爸妈妈总会算到我的头上,我再也不能和以前那样想吃什么有什么,因为有了你,爸爸妈妈不再像以前那样疼我了。
但我相信你会慢慢长大。有一次,你买汉堡吃,以前你总是买一个,但是这次你却买了两个,给我送来一个,当你说:“哥哥,你也吃”的时候,我激动得眼泪都掉了下来。
因为有你——弟弟,我的生活变得五彩缤纷!