道德的作文
其实,做道德之人很简单,记得意大利伟大诗人但丁说:“一个知识不健全的人可以用道德弥补,而一个道德不健全的人却难以用知识去弥补。”这就是做道德之人的基本例子,道德的力量是伟大的,我们每个人应该遵守。道德是我们中华民族的传统美德。千百年来,人们讲究道德,推崇道德,我们就更应该做道德之人
我们生活在一个开放的社会里,生活在一个知识竞争的社会里。不妨大家看看,出国留学生越来越多,不少留学生在学业有成之后纷纷回到祖国。有人问他们:“你们的祖国不富裕,为什么要回去呢?”大部分留学生是这样回答的:“祖国再穷,是我们的母亲,做为儿女的我们要热爱母亲,为母亲做一些力所能及的事,为国尽一份孝心。”“虽然回国谈不上崇高,从良心上讲是一种责任。年青时,不回国效力,等老了,会感到遗憾的……”。这就是代代相传的民族精神、民族道德、民族的诚实守信,激励着中华儿女奋斗不息,一手托起中华民族的尊严与自豪。这就是一个很好的道德例子。
其实,做道德之人,应该从小做起,我们的道德水平就会得到升华。