道德的作文
道德,已经走远,没有人想到他,慢慢地,慢慢地,很少有人见过他,从此,他,没有了踪迹……
从那以后,恶毒、贪婪侵蚀着人们的心灵,而那仅存的一点道德,才开始被人珍惜。道德开始被人们所重视,但真正拥有道德的人却很少。所以,爸爸妈妈教育孩子要有道德,老师们帮助孩子找道德,可是,那只会适得其反,现在的80后,90后们做出的事,总会让人惊叹,他们还是“孩子”吗?而重拾道德,又多么重要。
记得有一次,我悠闲地在大街上乱逛,忽然,一个瘸了脚的老奶奶映入了我的眼帘,原来她是一个乞丐,一个老人,有没有亲人照顾她,真可怜啊!“看那里,有一个瘸子,他走路的样子好好玩啊!”“不要再讲了啦,小心她突然变成健康人来打你哦!”什么!那些人竟然认为老奶奶是骗人的!他们不觉得可耻吗?可是老奶奶为什么不去辩解呢?也许是没有听见吧,但又也许是,老奶奶根本不屑去和他们争吵吧!因为,就在这么一瞬间,那些学生已经失去了道德。
有时候,远离喧嚣,一个人,静静地坐在窗前,找一本书,也许,你就会发现,道德,就夹在书中。《做一个有道德的人》则让我重拾了那好久不见的道德;《做一个有道德的人》会让你看到道德一直在你身边;《做一个有道德的人》会让你知道,道德,其实就那么简单!《做一个有道德的人》把一些道德故事聚集于一身,但你也会在里面看到一些邪恶的影子,但是,这些邪恶已经不能再继续嚣张,他已经露出了真面目,露出了他那狰狞的一面。
不要怀疑,也不要惊异,道德,他存在于生活的时时处处,只要你去认真发掘。相信吧!做一个有道德的人,其实并不难,只要你摆脱贪婪,不要总为自己着想,你就是一个有道德的人。把握机会,不要让道德从你的指尖悄然溜走……