母爱的作文
爱别人可以胜过爱自己的人,都拥有着一颗善良温暖的心。
关爱,是生命里的阳光,是每个人的珍藏。它让我们拥有的每一个日子都变得丰富多彩,每一个历程都变得温暖明亮,让我们懂得幸福和感激。即便是刮风下雨,只要我们悉心呵护,只要我们手拉手,远方的地平线上就会升起一轮炽热的太阳。而母爱恰恰是世间最美好的太阳。
有人认为自己的妈妈买好吃好喝的就是母爱,也有人认为妈妈给自己买漂亮衣服、百依百顺的就是母爱……但我认为,真正的母爱不仅是在自己衣食住行上照顾,更是思想上的教育。我就有着一位平凡而又伟大的母亲。
还记得小时候,妈妈是开花店的,每天上班都十分地轻松,还常带我去逛马路。那时候,贪吃的我则被大街上那些小贩所卖的食品给吸引住了,便央求妈妈给我买,可都被妈妈拒绝了。于是,我就想出了一条“妙计”——乘妈妈不在家时,偷偷从她的皮包里……
果然不出我所料,吃完饭,妈妈就出门了。于是我便悄悄溜进妈妈的房里,打开皮包,迅速地从里面拿了两元钱。可谁知,就在这时,妈妈突然折回来了。我刚要出去,和妈妈撞了个满怀,手里的两元钱落在了地上。可妈妈好像没看见似的,进来拿了件衣服转身又出去了。她见我还呆呆地站在那里,便亲切地问:“盈盈,你怎么了?要不要跟我出去玩?”
“我……我一会儿……就来!”我的声音有些微微颤抖。说着,哆哆嗦嗦地从地上拾起那两元钱,心里暗自庆幸:还好,妈妈没有发现。
下午,妈妈照常去花店上班。我看到她辛苦地插花、浇花、剪花,心里不禁有些愧疚,想把钱放回去,可又不敢。
时间渐渐地流逝,不知不觉已经到了下午四点半了,妈妈也照例结算好当天的收支后便关门打烊了。无意间,在妈妈的记载本子上,我清楚地看到了妈妈今天才赚到十多元。“妈妈忙忙碌碌了一天才赚这么点钱,我实在不应该再去拿她的辛苦钱。”我这样想着。
在回家的路上,妈妈用一元钱给我买了两个鸡蛋饼。我拿着这两个热乎乎的鸡蛋饼,眼泪已经不由自主地落了下来。
回到家后,我又亲手把这两元钱放回了妈妈的包里。当我去向妈妈承认错误时,妈妈却什么也没有说,只是摸了摸我的头,而后又笑了笑。
我想,在我“偷”钱的时候,妈妈肯定是看见了,她只不过用了今天的实际行动教育了我怎样做人,并让我自己把钱放回去。
妈妈,真是用心良苦啊!