在这个世界上,有一种情,与生俱来,不以贫富贵残而改变,这就是亲情。——题记
亲情是一棵大树,每个人都是他的根,让他吸收营养永葆青春;亲情是一条河,每个人都是它的一条支流,让它永不干枯澎拜向前;亲情是火,每个人都是它的一根火柴,让它永不熄灭,温暖四方。
记得那一次,我兴冲冲地回到家,看着满桌丰富菜肴,真是馋涎欲滴!我二话没说,立刻坐到位置上,准备大饱口福。这时,妈妈走了过来,说:"这些可都是你平时最爱吃的!"我便大口大口的吃起来。一会儿吃几块银白色的带鱼,一会吃一口绿色蔬菜我吃的津津有味,这时,我发现桌上有味道鲜美的鸡肉,妈妈知道这是我的最爱,便夹起一块儿最大的,放入我碗里,说:"来,这块鸡肉给你,补充一下营养。"我连忙说:"妈妈,您自己也快吃吧!""我并不是很爱吃鸡肉,您吃吧!"我很不明白,妈妈一向是很爱吃鸡肉的,这回怎么顿时,一股暖流不知不觉中流进了我的心里。
一颗感动的心灵,让人在困境中获得力量。亲人的关怀,让我们感到一种春天般的温暖!