多彩的活动作文
转眼来到了周日下午的作文课,桔子老师开心地宣布:“今天我们来玩一个投壶游戏!”大家各个兴奋不已,暗自窃喜今天可以放松一下了。
桔子老师先介绍了投壶的规则:“每个人有6根竹箭,把箭投进壶里,投中的人奖励吃糖果。至于没有投中的嘛,嘿嘿,你们自己猜。”同学们七嘴八舌地议论着,教室里一下热闹了起来。
游戏开始了,率先上场的是李昕奕同学。她自信地抓起竹箭,猛地投向桶里,可是一阵微风不合时宜地吹来,把箭的方向吹偏了,箭尖触碰到桶边即弹了出去,滚到了地上。大家失望的发出一阵叹息声。她却面不改色,又拿起一根竹箭,深吸一口气,手握着箭在眼前比划着瞄准木桶,身体微微前倾,突然,她用力向前一投,竹箭脱手而出,它破开空气,拖着长长的尾焰,在众人的目光下快速地向桶飞去,在离桶差不多1毫米的地方掉了下来,“哎!又没中。”李昕奕失望地嘀咕着,她低下了头。这时,奇迹出现了,箭着地后,一个360度的翻滚,正好落在桶里。教室里爆发出一阵热烈的惊呼声,有的人激烈地鼓掌,有的人都站了起来,大声欢呼着。李昕奕也不可置信地张大了嘴巴。紧接着,自信满满地投出了剩余的箭,可惜奇迹没有再次发生。
第二个上场的是陆逸航,他迈着大步走上前来,毫无一丝紧张。只见他摆出射击般的架势,左脚向前迈一大步,右手后收,左手前冲,拿着竹箭。大家看到这架势,都窃窃私语他一定能胜。可是竹箭和他似乎并没有默契,一箭都没中。大家对着他发出“咦”的唏嘘声,而他呢,不气也不恼,只是捶胸顿足自己运气不好。大家被他滑稽的动作逗得哈哈大笑。
有趣的活动在欢声笑语中结束了。桔子老师说:“我宣布,没投中的人,吃柠檬!”大家立刻幸灾乐祸地看着陆逸航,只见他一边苦着脸吃柠檬,一边羡慕地看着李昕奕享受甜蜜糖果的样子。幽默地说:“我还会回来的!”
是呀,管它投中没投中,开心最重要!面对平凡的人生,我们不应该用积极的心态面对吗?