多彩的活动作文
星期五下午,上课铃声一响,五年级同学们提着大包小包的东西如开了闸门的水一样涌出了教室……这是为什么呢?原来是红领巾交易会快开始了!
看,同学们纷纷来到操场,迫不及待地摆出了自己的商品。有的摆在桌子上,有的摆在布上,还有的摆在地上,成了名副其实的“摆地摊”。他们卖的东西也是种类繁多,有的卖布娃娃,有的卖童话书,有的卖发夹,还有的卖学习用具……一个个醒目的招牌,如“故事书屋”“五一班杂货铺”“玩具集市”等,看得人眼花缭乱。
一切准备就绪。下课铃声刚响,同学涌向操场。操场顿时人山人海,热闹非凡。此起彼伏的吆喝声传入耳中:“走过路过不要错过,便宜卖了!”“大削价了,大削价了!”“商品大甩卖了!”……吆喝声一浪高过一浪。同学们摇身一变,一下子成了有经验的售货员,推销员。我也不甘示弱,高声大喊起来:“快来看快来买,买一送一,还有抽奖活动,百分百中奖!”不一会儿,我就迎来了第一位顾客。她翻来翻去,最后看上了一本价值十元的书,对我说:“同学,这太贵了,能不能少点?”“看你是第一位,八元吧,不能再少了。”我笑眯眯地迎上去。“好,成交!”他付了钱,揣着书高高兴兴地走了。赚到了自己的第一桶金,我心里美滋滋的。
我们这组的其他人也忙得不亦乐乎!看,几个小推销员脚跺着地,手举毛绒玩具在空中上下舞动,脸涨得通红,卖力的喊:“快来瞧,快来看,玩具大降价啦!”“小会计”也不甘示弱,有条不紊的记录着货物进出的账目,还不时向顾客推荐商品。还有个“小商人”,在操场上一圈一圈的搜索,采购着精美物品,低价买下来,再高价再推销出去,成了“生意精”。
快乐的时光总是那么短暂,伴随着放学铃声,红领巾交易会结束了,但欢乐的气氛萦绕在校园中,期待下一次的活动。