在激动人心的《运动员进行曲》声中,运动健儿们斗志昂扬,排着整齐的队伍有序进场,这是“战斗”前的紧张气息。此时操场周围黑压压一片,人头攒动。而我,早已等待在操场旁的观看席上,拭目以待。
运动场上首先举行的是800米跑步。各班运动员都加紧热身,各个都是摩拳擦掌,跃跃欲试。
嘭——随着裁判的发令枪一响,全组4名同学如同离弦的箭一般,飞奔出去。过了100米,我们班的“陈皮糖”就凭借个子高腿长的优势,逐渐与后三名拉开了距离。只见他疯狂地摆动着手臂,两腿迈着大步子,如同一位冲锋陷阵的巨人一般。可胜利哪有这么容易,后面三位选手也不气馁,如同小猎豹一般,奋勇追赶,紧跟其后,感觉就快要超过“陈皮糖”了。小金在身后发力最为猛烈,摆动双臂,已追上半个身位。小何也是加紧步伐,紧追不舍。小周虽然是个小短腿,但也毫不示弱,两条腿如同马达一般迈动。我不由得心里一震,目光又不由自主地移回到“陈皮糖”身上。他身子微微前倾,两眼坚定地看着前方,呼吸均匀,一副胸有成竹的样子。看到他对自己的速度十分自信,我略微松了一口气。
一圈……两圈……三圈过去了。“陈皮糖”的速度也慢了下来,汗水一点点浸湿了运动服,他脸颊涨得通红。他后面的三位同学也有点体力不支了,但都在咬牙坚持,谁都不放弃。最后一圈了,这是决定胜负的关键,跑道外围观的拉拉队越发喊得响亮,令人振奋的口号声如同一股激流,直击运动员们的心底。“陈皮糖”听见班级同学在为他呐喊,再一次冲刺起来,他紧绷着脸,两只手五指并拢,如同两把锋利的尖刀,“嗖嗖”地划过空气,我似乎都能感受到他身边呼啸而过的风。最终,“陈皮糖”第一个冲过了终点,带着第一名的好成绩凯旋而归。
800米跑步比赛结束后,运动员们喘着粗气,回去休息。我还余兴未尽,去看了跳高比赛,跳远比赛,扔实心球比赛……那一场场激烈紧张的比赛,让观看的人有种大气不敢出的感觉。
橙红色的夕阳洒在红白相间的跑道上,映照得每一个同学的脸庞都亮荧荧的。运动场上的“战斗”还在继续着……