给李晓明过生日作文
一天下课后,几个同学聚在一起聊天,有的说:“我上个星期过9岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”有的说:“我也刚刚过9岁生日,生日那天,是我们全家一起过的。”
坐在一边的李晓明听到了,心里很难受:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,他们赶不回来给我过生日。”想到这,李晓明有些伤心。
这一幕被班长看见了,班长问明了李晓明的心事后,想给他一个惊喜,所以把这件事告诉了赵老师。赵老师听后,让班干部们一起讨论怎么给李晓明过生日。大家商量了半天,终于有了办法。
李晓明的生日这天,同学们早早地来到了教室布置起来,有的同学吹气球,有的同学挂彩带,有的同学画板报,有的同学摆桌椅……同学们个个脸上洋溢着开心的笑容,他们都想给李晓明过一个难忘的生日。看着这帮可爱的学生们,赵老师幸福地笑了。
李晓明终于来了。他一推开教室的门,整个人就呆住了,只见教室的墙上挂着五颜六色的气球,灯管上飘着彩带,黑板上写着“李晓明生日会”六个大字。同学们一见到他就齐声说:“李晓明,生日快乐!”。赵老师捧出生日蛋糕,点亮了生日蜡烛,并叫李晓明许愿、吹蜡烛,同学们一起为他唱生日歌。李晓明红着眼睛感动地说:“谢谢!谢谢大家!这真是太惊喜了。”老师把蛋糕分给大家,大家开心地吃着,笑着,心里的滋味可比蛋糕还甜呢。
在一片欢声笑语中,同学们送上了自己准备的生日礼物和亲手制作的贺卡。赵老师打开手机和李晓明的爸爸妈妈进行视频通话。李晓明的妈妈说:“原谅爸爸妈妈工作太忙,不能在你身边陪你过生日了。”李晓明的爸爸说:“儿子,祝你生日快乐。”李晓明激动得热泪盈眶说:“爸爸妈妈你们放心吧,老师和同学们陪我过生日,是我最快乐的时刻。”