给李晓明过生日作文
叮铃铃。下课铃响了,教室里同学们议论纷纷。小红兴高采烈地说:“我前天刚过完九岁生日。”小红话音刚落,小明兴致勃勃地说:“我也是我也是。”同学们聊得津津有味。
这不,当同学们都说得非常激烈、热闹的时候,一旁的李晓明则默默地回到了自己的座位上。想到了自己再过几天就要过生日了,可是爸爸还有妈妈去外地出差了没人给我过生日。此刻,李晓明坐在座位上双手环抱在胸前,眉头紧锁,眼睛望着窗外若有所思,默默地流下了眼泪。这时热闹的画面突然静止,小红看见了李晓明伤心的样子,便去询问小明:“刚才李晓明还好好的,现在怎么了?”小明回答说:“因为李晓明也快过生日了,他的爸爸和妈妈在外地出差没办法陪他。”小红知道后,便说:要不然我们给他准备生日会吧!小明听了小红的话,连连点头,此时在一旁的其他同学听到后也纷纷参与进来。他们先给李晓明买了礼物,然后又把教室打扮成了气球的海洋;还用五颜六色的粉笔在黑板上面写着——生日快乐李晓明。他们还悄悄地把李晓明的爸爸和妈妈也请来了,还做了一个生日蛋糕。
第二天,李晓明来上学了,当他要进教室的时候,发现教室里黑乎乎的,也没有同学们。他还以为同学们不知道今天要上课呢!当李晓明进入教室,还没有缓过神来时,便听见了:“祝你生日快乐,祝你生日快乐!”同学们在为他唱着生日祝福歌。才明白此时教室为什么关着灯,他感动地流下了眼泪。
同学们又纷纷把准备好的礼物拿出来送给他,正当李晓明一声一声说着谢谢的时候,看到了教室的某个角落里爸爸妈妈捧着蛋糕正向他走来,他的心情更加激动了,一下子跑到了爸爸妈妈的怀抱。看着这感人的一幕,身边的人一起和李晓明许了生日愿望,切了蛋糕并分享了这充满爱的幸福感!
生日会结束后,李晓明默默地坐在了一旁不禁流下了这感动的泪水,这真是一次难忘的生日啊!