奉献的作文
我拿什么奉献给你,我的爱人。
——题记
白云奉献给蓝天
小时候,母亲总是牵着我的手,一字一句,反反复复地教我唱“小燕子”,教我念“床前明月光”。她的爱没有隆重的形式,没有华丽的包装,在生活的长卷中,也无影无踪。
白云奉献给蓝天,我拿什么奉献给你,我的母亲。
江河奉献给海洋
不知你是否记得,你总是会带我走进和煦的春天,带我去碧绿的湖边看湖面上泛起的微波,宛如柳树的倒影印在水中,像是给湖面镶上了一条绿花边。接着,你又带我去看接天无穷碧,映日别样红的荷花。你说,荷花是花中君子,出淤泥而不染,教导我要像荷花一样。你不会让我独自一人,你经常给我讲《小红帽》、《灰姑娘》,你告诉我,善良的人一定会幸福,坏人没有好下场。
江河奉献给海洋,我拿什么奉献给你,我的父亲。
草场奉献给大地
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,这是对你们最贴切的评价了。你们是春蚕,是蜡烛,忙忙碌碌一声,也只是为了奉献。你们是我人生路上的指向标,是我夜行路上一盏明灯。漫漫人生路,因为有你们,我体验到了其中的乐趣,你们给了我青春,教会我成长,让我懂得从哪里跌倒就从哪里爬起来,让我少走了不少弯路。
草场奉献给大地,我拿什么奉献给你,我的老师。
玫瑰奉献给爱情
在生人路上,会有许多过客,他们会在你生命的圆环上画上一道弧线,也许转眼间就会消失得无影无踪,可是他们给我们带来的感动、惊喜与欢乐却是一生偶难以忘怀的。朋友走了朋友在,还有朋友在等待。是朋友教会我们学会宽容,也正是因为朋友,让我们拥有童年、青春,收获到许多的酸甜苦辣。朋友一生一起走。
玫瑰奉献给爱情,我拿什么奉献给你,我的朋友。
只要你要,只要我有。