有关夏天的作文
盛夏正值,美景不胜收。宁波,这个浙江的“眼睛”,此时此刻,正体现出一派绮丽的景象。
随着刺眼的阳光催人起床之后,夏季的新一天开始了。话说“一年之计在于春,一日之计在于晨”,同学们自然要抓住早晨这个大好的时光,开始一天的无限时!城市里一时少了少年们的身影,只有上了年纪的老人,提着或挎着一个个五颜六色的菜篮子,装着沉甸甸的鱼虾蔬菜,满怀对子孙们的慈爱回家做饭,还有在街头巷尾、小区里的阴凉角落里,那些还未记事的小孩儿玩着只有他们自己才懂的游戏。
在夏季的一天当中,中午便是最炎热的时候了。太阳高高地挂在天空中,焦烤着天穹之下的每一寸土地;可就在这个艳阳高照的时候,不知道同学们有没有发现?其实我们身边的每一寸土地上的小草,每一棵大树上的嫩叶,也在这个时候慢慢地变得翠绿,变得硕大,也变得茂盛起来,每一寸土地都变得生机勃勃,夏日盎然。这时,荷花叶开始绽放,我们小区的河道里的荷花,虽然没有西湖的那么繁多、硕大,却也展现了一种只属于我们这里的美丽,只属于宁波荷花的独有气质。簇拥在河道两旁,亭亭玉立的荷叶与淡妆浓抹的荷花,配合的天衣无缝,恰到好处,好比一位含情脉脉的少女,等待着人们的欣赏。
随着一阵又一阵突如其来的太阳雨,夏天的夜晚慢慢地变得凉爽起来,不再有“轰隆隆”的空调外机的声音。在各个学校的操场,充满着同学们在足球场、篮球场上活跃的身影,老远望去,像一个个小精灵,如音符般跳动着。
这就是宁波的夏天,我熟悉的夏天。