有关夏天的作文
终于,夏天来了。
不知不觉,教室外的树上多了知了们的鸣叫,风带来的不再是凉爽,而是微微的暖意。教室里的人们都挽起了袖子,头顶上的风扇慢悠悠地转起来了。每到这时,我就知道,又是一年夏天。
每到了夏天,脑中不知不觉就会想到大海。坐在教室里,一下恍惚,竟听到了海浪的声音,便有感觉像是回到了去年暑假荷兰的海边。阵阵海风吹皱了平静的海面,海浪一步又一步地吞噬着沙滩上留下的脚印,将游人们在此留下的的美好祈愿带进了充满无限神秘的海洋之中。风迎面吹来,沁人心底,仿佛将我心头的那一丝燥热也带走了,海水又卷起一层层浪花。那一朵朵浪花,像是孩童们在互相追赶,在浩瀚的天地之间嬉戏。碧色如洗的大海令人神色恍惚,竟分不清哪是天,哪是地了。
夏天的落日,总是令人产生无限的遐想。我不禁想起了以前在福建的海边的那一场落日之景。艳丽的晚霞,像是打翻了的颜料洒在天边,夕阳像是喝醉了酒,将碧蓝的大海染成了耀眼的金色。远方渔船点点,像是蓝色之中的几朵花瓣。远处的天上,海鸥盘旋,落日的余晖使天边罩上了一层橙色的光晕,海上的那层云雾也悄悄退去,远处的鸟鸣也变得清晰了。“大漠孤烟直,长河落日圆”,一轮红日悬在天上,层层云海被染得鲜亮,如同一团燃烧的火焰,在那水天交接处,尽力地绽放出了最后的一丝光芒,最终,落下了帷幕。
夏天总是以人一种懒洋洋的感觉,而夏天给予我的,则是一种如大海般沉稳的安然。暮色笼罩的夏天,在燥热之中,世间充满了一种夏天该有的活力,又有这一番宁静。望一望满天的繁星,燥热之气似乎就消失了。
终于,以人活力与宁静的夏天来了。