和谐家庭作文
和谐是一首诗,字里行间,都能让人体味出独特的意境。
和谐是一条路,每一块里程碑,都让人感受到成功的喜悦。
和谐是一杯茶,它芳香四溢,令人回味无穷。
和谐是一首交响乐,演奏者就是家庭中的每一个成员。在和谐的乐章中,演译着关心、理解和呵护。
一次考试,一向自信满满的我,尝到了考试失败的滋味??90分,这是我有史以来最糟糕的成绩,更令人伤心的是我在考试前还向妈妈保证这次考满分,你不知道这本来是我想送给妈妈的最好的生日礼物。因为今天是妈妈的生日,我还亲手做了一张贺卡,上面有妈妈最喜欢的图案,还有妈妈最喜欢的紫色。所有的这一切,我都想给妈妈一个惊喜:因为妈妈很辛苦,她是一名普通的老师,每天早出晚归,回家陪我看书,陪我练琴,陪我游戏,可现在我该怎么办?我不知道妈妈看到这样的成绩会有多么失望和伤心,我恨死我自己了。
爸爸很准时得在校门口接我回家,车上还放了一束漂亮的玫瑰花,还有蛋糕。我轻轻地叫了一声爸爸,爸爸看我的神色不对,马上亲切地问我:“骐骐,怎么了?哪里不舒服吗?”我摇摇头,爸爸接着说:“那是考试考砸了。”咳,什么都瞒不过细心的爸爸,我只好老实交待:“我数学才考了90分。”爸爸见我难过的样子,温和的对我说:“没关系,我们回头跟妈妈一起找找原因,不要泄气,下次再努力。”
回到家,我怯生生地告诉妈妈这个坏消息,妈妈摸摸我的头,说:“骐骐,加油,妈妈相信你。”当生日的蜡烛为妈妈点燃,透出那美丽的光芒时,我们一起唱起了那首动听的生日快乐歌。歌声在小小的房间里环绕,笑意在爸爸妈妈的脸上洋溢,我的心情也随着快乐起来。我下定决心,我一定要好好读书,好好孝敬我的父母。我问妈妈:”您许了个什么愿?“妈妈神秘地笑笑说:“我愿我们的家庭永远和和美美,幸福健康!”