关于的树作文
桃树是我最喜欢的树,也是我们全家人都喜欢的树,桃树。我家园子里就种着四棵桃树,它的枝干又粗又硬,看上去像一个勇敢的卫士在坚守着他的岗位。它枝繁叶茂,碧绿成荫,叶子翠绿翠绿的。它的叶子像一条小船,又像一串串香蕉。我常常摘下一片放在水面上,轻轻一推,它就像一条小船一样在水面上航行。有时,我还会摘下一片放进我收集树叶的集册里,翻到那一页,看上去漂亮极了。
桃为著名果品,而桃树却有很强很强的观赏性。桃花灿烂芳菲,看上去十分可爱,在古文中即有“桃之夭夭,灼灼其华”的描写。园林中“桃红柳绿”的景色,更是驰名于世啊!
我还知道桃树的枝条有哪些特点,要不,桃树怎么能是我最喜欢的树呢?桃树叶芽萌发后,经过一段时间的缓慢生长,当气温上升后,就进入了快速生长期,至秋季气温下降,日照缩短,新枝缓慢地停止生长,而后落叶休眠。桃枝的生长动态不同枝条种类就不同。一个枝条,从春到秋可长成如同一株小树。所以民间有“春天的筷子,秋天的拐杖”之类说法。桃树新枝生长的速度,并不决定于生长素的含量水平,而是决定于生长抑制物质的含量水平。
桃对我们身体的好处有很多:桃有补益气血、养阴生津的作用。可用于大病之后,气血亏虚,面黄肌瘦,心悸气短者。桃的含铁量较高,是缺铁性贫血病人的理想辅助食物。