关于的树作文
阳春三月,丽日晴空,暖风拂面,春姑娘迈着轻盈的脚步,悄悄地来到了人间,迎来了一个美好的节日,3月12日植树节。
在植树节的这天,主角就是大树,它的本领可厉害了!叫我们刮目相看。它们大家族的第一个本领就是吸进二氧化碳,呼出我们人类需要的氧气。第二个本领就是帮我们挡住风沙,组成一排排防风林。只要台风或沙尘暴来袭,大树就会大显身手,把那些风沙通通挡回去,保护了我们,多厉害!大树还有一个本领,那就是减弱噪音。噪音是我们最大的敌人,打扰我们休息,干扰我们谈话。这时,大树就会手拉手组成一道道隔音板,随风摇摆,阻挡噪音,不让我们的耳朵受伤害。
虽然大树对我们做出了贡献,但还是有人在伤害它们。在它们绿叶成荫的时候,有一些人不但不爱护,还揪它的辫子,直到小树疼弯了腰,才肯罢休。难道他不知道“多一片绿叶,多一份温馨”吗?还有一些人更加贪婪,把大片大片的森林摧残,在那里开发房地产。于是,树木越来越少,什么时候,大家才能看到十几年前的样子“清亮的小河里,鱼儿在自由地游泳,小鸟在枝头歌唱,漫山遍野的绿草鲜花,这才是人与动物共存的天堂。”而现在,看不见高大挺拔的大树,取而代之的则是餐桌上一双双一次性的筷子。
正所谓:年年植树树成荫,代代造林林成森。让我们大家一起爱护树木,珍惜绿色吧!