关于的树作文
在我家重建前,有棵老桐树。听妈妈说这棵老桐树在奶奶小时候就有了。
春天,桐树光着身子从冬天走来,可不出一个月,就长出了嫩嫩的小叶子。听妈妈说我刚出生第一眼看见的不是医生而是那棵老桐树。我还在奶奶的怀里望着老桐树呢!难道是在思考:“那是什么?”
夏天,我已经会走路说话了。我问奶奶:“那是什么树?”奶奶耐心地回答道:“那是桐树,古代人向伞上涂的油,就是那种木头烧出来的。”
秋天,我在桐树边上玩,不小心撞到了树干,头流血了,奶奶赶快拿出了药和纱布,几秒钟,我的头就被奶奶包扎好了。奶奶为了不让我的头被风吹,就找来自己的大衣服挡住了风,陪着不肯进屋的我。
冬天,大雪纷飞,我想:桐树一年四季都不开花吗?每每这时,总能听到奶奶的喊声:“乖孙啊!外面那么冷,还不快来吃饭?”
几年后,奶奶因身体原因到了另一个世界。爷爷唯一的陪伴就只有老桐树了。而我每每站在树下,儿时的美好记忆就会进入脑海,让我的心中瞬间溢满温暖。