关于的树作文
有时候,我一个人静静地想象着,我可以为人们做出哪些贡献。我是一棵大树,我生活在河边,我的身旁都是我的兄弟姐妹们,我与他们开心幸福的生活在一起。
鸟儿在我的身上垒窝,我成天和花儿和小草打交道。突然有一天,黄河姐姐生气了,她要淹没农民们的庄稼。我奋力抵挡,任由黄河姐姐拍打。我粗壮的身体也能够为人们遮一片阴凉之处。我也能够遮风挡雨,下雨时,人们都躲到我的怀里避雨。当雷电雨来时,人们都像着了魔似的,都躲着我。我的心里还有些失落。后来,我被移民到了茫茫沙漠,我终于可以像边疆战士那样守卫着祖国。不过,我还是很想念我的那些兄弟姐妹们。当沙尘暴来时,我一定会用力抵挡直到沙尘暴离开。地上的沙子妹妹怨我、讨厌我。不让她和沙子妹妹在空中翩翩起舞。她甚至会让沙子妹妹趁我休息的时候袭击我。我被风儿姐姐的大风吹的摇摇晃晃,甚至拔根而起。我被风儿姐姐打得皮开肉绽。身上的四肢几乎都被大风给吹断了。光秃秃的我,失去了原来的绿色。不过没关系,来年还可以长出新的枝干。我其实可以为人们无私的奉献我的所有。人们呼吸所用的氧气,是我用光合作用合成的。人们写字用的纸张,也是由我的身体加工而成的……电锯在我的身上割来割去,我的生命也快到了尽头,我还能为人们做出贡献,因此我感到骄傲。
我是一棵树,因为我的存在,这世界将会是多么美好。