关于的树作文
温暖的阳光射进我的小屋,一阵微风拂过,夹杂着些许春天的气息。在这样一个春意盎然的下午,我忍不住想写些什么。写些什么呢?一棵高大挺拔的树映入了我的眼帘。
一根粗壮的树干,一簇簇茂密的叶子,这就是树。比起那些鲜艳的花,那些软弱而惹人怜爱的小草,树一点儿也不起眼。它不需要人们的赞美,不需要人们的回报,只是无私地奉献着。树的枝干可以当柴火烧,树桩可以给人休息的地方,树木吸收了二氧化碳,释放出了氧气。不仅如此,树木还具有绿化的作用,给城市增添了一道绿色。
每当秋至,一只只黄蝴蝶离开了树,飘然而落,一道多么明丽的风景。树叶,紧紧地贴在土地上,它以自己独特的方式来回报这片沃土,为树木提供养料。这是绿叶对根的情意。
人不也需要向树学习吗?只要默默地在自己的岗位上,做好本分的事情就好了。做了好事,我们不必为自己感到骄傲,更不必张扬炫耀。不管我们有多么大的成就,我们都不能忘本。钱学森博士功成名就,如果留在美国,他可以拥有房子、车子、钱。可是,他却没有,而是急切地想回国,为祖国奉献一份力量。不只是钱学森,还有许许多多著名的人,他们也是归心似箭。
与他们相比,我们显得多么渺小。喝水不忘挖井人,功成名就不忘本!