今天,我们要去婆婆家吃烧烤。妈妈先去买烧烤用的东西,我在家看书等舅舅来接我们。
过了一会舅舅来了,我们拿上东西坐上车开始往舅舅家去,在车上我和妹妹一起听着歌玩着,不一会儿我们就到舅舅家了。
到那以后大人们就开始准备烧烤的东西了,我带着妹妹在外面玩,当我们正玩的高兴的时候妈妈喊我们吃烧烤了,我和妹妹抢着往家跑,到家一看,哇!好多香喷喷的烤肉,有烤羊肉串、猪肉串、烤鸡翅、烤火腿肠,舅舅正在烤茄子呢,我和妹妹每人拿了好几串肉串,妈妈说”你们少吃点儿,等会儿还有烤鱼呢!“我们一听:”哇!还有烤鱼!“好期待啊!我吃的羊肉串感觉有点儿咸,我给舅舅说再烤的时候少放点盐,然后我和妹妹就在边上边玩边等舅舅烧烤,一会茄子也烤好了,我拿着筷子尝了一口:”哇!好香啊!“
舅舅开始烤鱼了,我看到舅舅拿着鱼放到烤鱼用的夹子上,好大的一条鱼啊,我看到舅舅一会儿把鱼翻过来,然后抹点儿油,一会儿又把鱼翻过去,又抹点儿油!就这么翻过来翻过去,不一会儿鱼就烤好了!我和妹妹连忙拿起筷子夹了一块儿鱼肉放到嘴里,哇!滑滑的嫩嫩的,加上葱香和调料的香味,味道美极了!我和妹妹都吃了好多,我吃得肚子都圆了!
今天的烧烤又丰盛又美味,好期待下次的烧烤啊!