黄河壶口瀑布作文
今天我要去黄河壶口瀑布,黄河是我国第二大河,黄河的壶口瀑布是那里最大最猛的瀑布。
这次我们要坐长途车,因为那里离西安很远,我们坐了很久很久的车,终于到了壶口瀑布,哇,还在停车场就听到了很大的声音,越往那边声音越大,真想到下游去玩一玩呀!可是不能去,因为那边的水流太猛所以不能去玩,只好去上游玩一下了,黄河壶口瀑布果然是最猛的瀑布啊!下游波涛汹涌,巨浪滔天,我想这里只要有一个瀑布就能够使种波涛汹涌的状态就能够持续很远了,我上了岸,发现只有一个小桥能够通往对面,而且还以经被封了,我满脑子疑问:为什么其他人能够到那边去呢?我在四周一看,有个人在租牦牛,原来是要骑牦牛过去的呀,后来我们走到了稍微下游一点的地方,那里还有个大瀑布,我看了一下周围,我发现有很多瀑布,最大的就是这个瀑布,波涛汹涌,我想,如果黄河发大洪水的话,壶口瀑布一定会更宏伟的!不过同时我才知道古代为什么有那么多人来治黄河,那时候肯定没有现在那么高的土墙,黄河壶口瀑布果然名不虚传,有一些大浪的水花都溅到我脸上了!接下来我们继续往下游走,到了那里,我看见了一道彩虹在一个瀑布的旁边,使那个瀑布更加宏伟,在这时候就一定要拍张纪念照!我和我妈一起拍了张纪念照,我们回去的时候我妈妈的遮阳伞“呼啦”一声,伞顶突然翻了一下,笑得我肚子都痛起来了,之后我们就坐车回西安了。
这次,我亲眼看到了黄河的宏伟,虽然我们没看到涨潮的模样,有些很遗憾,但我相信我一生都不会忘记这次看黄河壶口瀑布之行。