雄浑浩荡的滔滔江水,带着自己火热的激情,用自己博大的身躯,在千尺峭壁之中,滑落一道亮丽的弧线,万颗珍珠飞洒,那是它热情的飞扬,是它博大心灵的跳动。
它是活跃的溪流,不像夏夜的溪流,安安静静,缠缠绵绵。不像倒映着垂柳的湖畔,清清幽幽,绿绿涟涟。它刺激着我们视线的是“飞流直下三千尺”的壮观。水泻如带,是织女遗失的白带吗?水声震天,是虾鱼在开演唱会吗?不,不是的,那是它心灵的跳动。
物理学家说:“美丽的平抛运动是你做出最精彩的诠译。”生物学家说:“奔腾不息的的生命是你火热的化身。”可我却说:“在人生这部深奥的书册中,你却谱写了壮观,书写了勇敢,描绘了执着,倾吐出了奉献。”总之,是你刚美的身躯,勇于冒险的精神,铸就了人生美丽的画卷。
绝美出于艰险,千尺飞流,壮美无边。