时间的眼泪—毕业作文
最近大家都变得好冷清。
谁也料不到后面会发生什吗事,谁也不能选择命运。
小学记录着我们斑斓多彩的童年,而中学是我们人生的一个很大的转折点,谁也不知道自己在经过这巨大的转折之后会变成什吗?
很多人在毕业的时候外表看上很开心,其实心在流泪,在彷徨,或许那是淡淡的,不易察觉的。
童年是泡泡,随着时间的风,飞的离我们越来越远,越来越远,夏天的风吹拂额头,你是不是还会想起从前,初中的脸孔好陌生,……看着今天光滑的黑板,时不时还会时不时还会想起从前那块不怎吗听话的黑板,看着今天新的同桌,是不是还会想起以前旧的同桌。
老师说的对,到了初中的时候,大家就要各分东西了,怀念数学老师,怀念他严肃的面孔,想着他对我们说过的每句话,有夸奖有批评,他教了我们三年,三年啊,可是很长的时间的啊。
还有许许多多帮助过我们的老师,可我们同窗学习却长达十几年之久,10年啊,有多少个春夏秋冬,现在到了初中,往日的伙伴到现在,也不怎吗容易碰面了。
不同班的走在一起,或许不怎嘛有话题了,显得有些尴尬,有时或许还能在网上打个招呼,但,所用感情不同,语气不同,或许,还有一丝冰冷。
时间的风吹拂着我们,等我们长大后,还会认识彼此吗,长大后大家彼此找到工作,还会按照小时候所向往的职位去找吗,等我们以后老了,捧着茶,在温暖的灯光的照耀下,翻看小时候的毕业照片,就会有一丝异样的滋味,或许你会指着我的图片,自言自语的说,这个人好熟悉,但就是记不起来了,瞧我这脑袋……
所以,尽管不想,但是还是要忘掉以前,踏上初中的旅途,接下去,就要奋斗了。
祝大家(我往日的同学)步步高升,在新的环境里早点适应,当然还有一部分同学已经适应了就恭喜它了。