我家的鱼作文
我家的鱼缸里可热闹了,里面养了五条银龙鱼、一条招财鱼和一条清道夫。
银龙鱼身上波光粼粼的鳞片像铠甲似的,看起来仿佛是一位威风凛凛的大将军。它的眼睛圆溜溜的,就像两颗弹珠。嘴巴是“V”字形的,里面的尖牙可以轻松咬掉小虾硬硬的壳。它嘴旁的胡须让它极像“诗圣”杜甫的胡须。鱼鳍是橙色的,并且还有些透明,就像一条芭蕾舞裙,每当它张开鱼鳍时,就像一位优雅的芭蕾舞者在翩翩起舞。
银龙鱼自然分布在亚马逊河流域,喜欢栖息在流速较为缓慢的河段,适应的水温在24—29℃左右,主要在表层水域活动。它是食肉性鱼类,常常捕食水域中的鱼虾或昆虫。因为它善于跳跃,也可以捕食水面枝头上的猎物,所以时常看到它一跃而起的雄姿。
银龙鱼的个性在所有的骨舌鱼中算是很温和的,它在不同成长阶段的食物也有所不同。稚鱼期常以小虾、摇蚊等甲壳类与水生昆虫为食物;亚成鱼除了吃回游在水面的鱼外,还吃蜥蜴和青蛙,超过一米的成鱼也吃水岛的幼鸡及老鼠等小动物。
每次给它们喂食时,银龙鱼都把那条招财鱼压在底下,一副横行霸道的样子,必须趁它们不注意,可怜的招财鱼才能吃到东西。有一次,我拿一只小虾喂它们,我把手放得很低,直到虾浸到水里才松手。就在我松手的那一刻,银龙鱼猛地扑过来,我感觉到它的嘴巴已经吞掉了我三分之一的手指。幸亏它没一嘴咬下去,否则我肯定会疼得嗷嗷直叫。
这就是我家的银龙鱼,霸气又不失优雅。