我家的鱼作文
我有一条可爱的六角龙鱼,这条六角龙鱼是妈妈送给我的生日礼物,我很喜欢它。
六角龙鱼属于古代鱼种,有活化石之称。它们至少已经存在上千万年了,而且它们的分布范围广,是很受欢迎的宠物。
六角龙鱼长相奇特,我家的六角龙鱼是白色的,像一条小白龙。头两侧各有三只粉红色的角,在水里看上去就像羽毛一样。眼睛是乌黑乌黑的,像两颗小黑宝石,非常可爱!它的身上有四条小短腿,每条腿有五个脚趾,身后还拖着一条大尾巴。
六角龙鱼属于两栖动物,它不像别的鱼移动时主要靠尾巴,它有四肢,可以用爪子在水里爬行。当它想快一点儿时,就把爪子贴在肚子上,用尾巴拼命游,弄得鱼缸哗哗作响。
我细心照料它,每次我给它喂食时,它总是把头探出水面,害怕地往后退,可是每次我把鱼食扔到水里,它就兴奋地摇头摆尾,张开大嘴一口一个准地吃掉了。它咀嚼时,小小的角一动一动的,可爱极了!
有一次,我在家里看书,突然,鱼缸里传来“咣当”一声,我的心立刻提到了嗓子眼,不会是六角龙鱼出了什么事吧?我跑过去一看,原来是六角龙鱼用尾巴把我放在鱼缸里的海螺打翻了,我看到它用调皮的眼睛看着我,好像在说:“你看我,多厉害!”逗得我哈哈大笑。
这就是我家的六角龙鱼,我非常喜欢它,因为它能给我带来无限的快乐。