我家的鱼作文
我家的鱼有一个漂亮的“家”——鱼缸。鱼缸的里面贴着一副海底世界的画,陪伴着鱼儿们;鱼缸的当中有一座五颜六色的欧式小房子,通上加氧泵后,会喷出大大小小的气泡;鱼缸的底部有许多的黄褐色的石子,石子的上面有一座小木桥,小木桥上有一只鸭妈妈带着她的宝宝,被三个棕白色的篱笆围了起来。鱼儿就生活在这里。
它们的名字是:皇冠鱼、发财鱼、地图鱼和垃圾鱼。发财鱼有一张樱桃小嘴,浑身上下的鳞片都是红色的,看上去既喜气又财气,如果它生病了,红色就会变淡,如果病好了,颜色又会变红;地图鱼的嘴较大一些,有的鱼嘴还有点歪,浑身上下的鳞片看上去就像一幅地图;而皇冠的嘴不大不小,它的鳞片由一道蓝一道黑组成,闪着亮光,看上去十分高贵,,它的头顶有一处凸起,真像一顶皇冠啊!黑褐色的垃圾鱼长得并不起眼,却默默地“劳动着”——清除垃圾。想必它们的名字就是由此而来的吧!
它们刚来的时候,还不适应这个“新家”,总躲在角落里,缩成一团。日子一长,它们跟我越来越熟,还没等我走进鱼缸,鱼儿们就会从四面八方,争先恐后地游了过来,有的像一团团火焰;有的像绽放的黄菊花;还有的像一簇簇的珊瑚,它们摇头摆尾,跳着欢快的鱼群舞,不停地向我示好。
我每次给鱼儿喂食时,迫不及待的它们蜂拥而上,比较健壮的鱼儿就会上演“鲤鱼跃龙门”的“好戏”,跳到水面上抢食吃;离食远的鱼,生怕落后,“嗖”的一声,像一只离弦的箭一样赶来,看着它们你争我抢的“战争”,我被逗笑了,边笑边说:“慢点!慢点!不要抢!别噎着。”
当我以为喂食结束时,却发现有几条鱼,鱼食正从鱼嘴里一粒粒地往外喷着,才明白这几个小坏蛋可真是“贪心不得蛇吞象”,藏在嘴里的太多,结果鱼食从嘴里漏了出来,又引来鱼儿抢吃。
我家的鱼是不是既顽皮又聪明啊!