我家的鱼作文
我家里养了15条孔雀鱼,其中有7条公鱼,8条母鱼。公鱼身尾斑斓,非常漂亮,母鱼身体胖胖的,非常可爱。好了,我给大家说说这些鱼的来历吧!
那还是在放暑假的时候,我住在姥姥家,妈妈接我回家的时候,我看见姥姥家一个大鱼缸里养了很多小孔雀鱼,游来游去,非常可爱,我一看心里就想要了。于是我去问姥姥要了十几条孔雀鱼宝宝,姥姥给我说:“一天喂一次鱼虫,一个星期换一次水”。
我带着鱼回到了家,养在我家的鱼缸里,小鱼小小的,分不出公母,到了现在,过了几个月了,小鱼变化很大,小小的身体变大了,颜色也起了很大的变化,公鱼的尾巴宽宽的,颜色很漂亮,母鱼变的胖胖的,颜色还是灰灰的,小鱼天天在鱼缸里快乐地游来游去。
我喜欢这些快乐的小鱼!