李晓明的生日续写三年级作文
下课了,同学们正在七嘴八舌的聊天。小丽说:“我上星期过了九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小明说:“我也刚过九岁生日,生日那天是我们全家人一起过。”
就在这时,李晓明回到位子上,双手抱在一起,眼睛望着窗外,小声说:“我也快过生日了,可是爸爸妈妈都在外地工作……”
说话的声音很小,但是被细心的小明听见了。他对小丽说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以……”
第二天,中午休息的时候,同学们在教室里有说有笑,只有李晓明在座位上闷闷不乐。突然,王老师推开了教室门,教室里顿时变的鸦雀无声。只见王老师笑容满面地走上讲台,手里还提着一个大蛋糕。
老师说要给李晓明过生日。在老师的提议下,全班同学一起为他唱生日快乐歌,小明、小丽、小方等几个要好的朋友还特意送上了自己精心准备的礼物呢。看到这一切,李晓明开心的笑了。
接下来就是最受大家期待的分蛋糕环节了。老师让李晓明为大家分蛋糕,可是李晓明的手老是抖,给大家分的蛋糕都是大一块小一块的,后来还不小心把蛋糕蹭到了脸上,同学们都哈哈大笑起来。
那一天同学们说着、闹着、笑着。