李晓明的生日续写三年级作文
“叮零零,下课了,下课了。”刚下课,教室里就沸腾起来。大家围在王刚和赵丽周围,你一言我一语地聊着天。赵丽眉飞色舞地说:“我上个星期过九岁生日,妈妈
给我买了一个很大的生日蛋糕,我可开心了!”王刚接着神气地说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的,我爸爸还送我了一个最新的变形金刚呢!”
李晓明在一旁听完他们的对话后,垂头丧气地回到座位上,嘴里嘟囔着:我也快过生日了,但爸爸妈妈都在外地工作,我也好想和爸爸妈妈一起过生日啊!”尽管声音很小,但还是被细心的王刚听见了。王刚和赵丽召集同学们商量怎样给李晓明过一个难忘的生日。
李晓明生日那天,他背着书包落寞地来到学校,脚像灌了铅一样,沉重得迈不开步伐。秋风是一首悲凉的歌,阵阵吹入他的心中,心里有一个声音在响:“为什么?别的同学过生日都有父母在身边,而我却这么独单呢?”
李晓明走着、走着,不知不觉来到了教室门口。推开门,被眼前的一幕惊呆了!教室里空无一人,天花板上挂着五彩缤纷的彩带,墙上贴满了绚丽多彩的气球,黑板上还用彩色粉笔写了几个大字:祝李晓明生日快乐!同学突然唱着生日歌从后门涌进了教室。王刚手里捧着一个大蛋糕,李晓明感动得说不出话来。同学们点上蜡烛,在摇曳的烛光中,他的眼睛渐渐模糊了,原来是泪水湿润了他的眼眶。
李晓明觉得这是他过的最难忘的一次生日。