过几天就是我的生日了。想想之前过生日都是那么幸福美好,也不知道这一次的生日会怎么样。爸爸妈妈这段时间都很忙,我担心他们会忘记我的生日。
生日的那一天早晨,还是和平常一样,起床洗漱,吃早饭,也没什么特别的。吃完早饭,爸爸妈妈就把我和弟弟送去学校,然后各自去上班了。
进了教室,蒋昕妤就把它做好的生日礼物塞进了我的口袋里。还在我耳边小声地说道:“生日快乐,倪雨龙。”我连忙说了声:“谢谢。”
放学了,我和弟弟站在校门口等妈妈。弟弟看到了妈妈,就大声叫起来:“姐姐,妈妈来接我们了!我们可以回家了!”弟弟上车时又大声地叫道:“姐姐,这里有蛋糕!”我简直不敢相信,妈妈竟然还给我买了蛋糕。
我赶紧跑去一看,车子里果然有个蛋糕盒,盒子里装着公主型的蛋糕。我连忙问妈妈:“妈妈,我还以为你忘记了呢!你今天不是上班吗?怎么有时间去订蛋糕?”妈妈说蛋糕是用手机上美团APP买的,直接送到店里带回来,想给我一个惊喜,只不过被弟弟先发现了。说着,妈妈从包里拿出了一样东西:“打开看看。”我连忙接过礼盒,打开一看,哇,是一个带锁的笔记本,封面是一扇窗户,特别漂亮。“妈妈,你怎么知道我想要这种笔记本?”我问道。“听说咱家宝贝想锁住自己的小秘密,所以就买了。”妈妈笑着说。我搂着妈妈,眼睛都红了。
没想到,我无意间的一句话,妈妈却记在了心里。这个生日礼物真是太好了,给了我惊喜!