李晓明的生日续写三年级作文
“小蓝,你知道吗?”红红神秘兮兮地告诉小蓝,引来了不少同学,大约全班都在哩!“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕。”红红说完,还舔了一下舌头,惹得大家哈哈大笑。
“是啊,我也刚刚过了九岁生日。”小蓝趁大家笑完之后接着说道:“生日那天是我们全家一起过的,虽然没有生日蛋糕,但妈妈烧的晚饭非常美味。”同学们听完他俩分享怎样过生日后,也开始讲起自己的生日趣事。
这时,细心的小蓝发现了站在一旁默不作声、心事重重的班长李晓明。小蓝想起明天是李晓明生日。而他的父母却在外地工作……
只见班长走向自己座位,眼睛看着窗外想着:我也快过生日了,但爸爸妈妈都在外地工作,我也好想我们一家人在一起聚一聚啊!
“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以在学校给他举行一个生日会。”当人群散去后,小蓝对红红说。
“好呀,那我们先跟同学们说一下吧。”红红说。不一会儿全班都知道了。大家都悄悄地做起贺卡准备给他一个惊喜。
第二天,大家还没等李晓明来就开始打扮起教空。有的在扫地,有的在擦桌椅,有的在黑板上画画,有的在挂气球……
等李晓明走进教室时,大家一边把自己的贺卡送给他,一边齐声唱起了生日歌。
李晓明感动得流下了眼泪:“谢谢大家,谢谢大家……”