在我心中的太阳作文
母爱是伟大的,许多人写文章赞颂母亲,但在这之余,你没有想过伟大的父爱呢? 父爱有别于母爱,如果说母爱是一滴滴的溪水,那么父爱就是大海咉照着我们头上的蓝天。我就是大海上的一只小帆,而我竟不懂得大海的博大。那次...... 那次在母亲过生日那天,我送母亲一张贺卡,母亲十分欢欣,父亲见了便捧到手里,左看看右看看,仿佛是送给他的一样,我却大声说:"这是送给妈妈的。"父亲的脸沉下来,宛如要下雨的天。我这才意识到这句话说得多么有分量,他刺激伤了父亲的心。父亲默默的放下卡片,走进餐厅,为母亲准备生日晚餐去了,我这是意识到,父亲也在关亲我,也在疼爱我,而我竟然连一张卡片也没送过他。
记得还有一次,我英语考了91分,我自以为满足的对父亲说:"爸爸,你看我考了91分,怎么样?不错吧!"父亲平静的说:"不要骄傲,还有比这分更高的呢,比你更优秀的呢。"我一听,不高兴了,用手捂住耳朵,企图躲开他,而父亲大声说:"对于缺点,不要逃避,如果逃避,将永远得不到成功。"现在我才知道这句话多么真成。它使我在学习的道路上不在沉沦。在这语重心长的批评声中,我懂得了父亲对我的爱。那种爱是浓郁的,朴素的。10年来,父亲给我了无尽的爱和亲情,这种情是朴素的,博大的。我年龄还小,也许只看到了父亲的一个剪影,他所经历的种种我并没完全了解。即使父亲不是一个十全十美的人,但他对我的爱是无私的。
父亲,我心中永远的太阳。