黄山是一座高耸入云的山峰,是我国著名的旅游胜地之一,美丽极了。
黄山上的云雾很是特别,千姿百态,变化多端。有些飘到山头,像是一顶雪白雪白的鸭舌帽,黄山开心地笑了,说:“我有帽子了,让我变得更漂亮了。”有些飘到山的腰间,像是一条腰带,还有些飘到了山脚,变成了一朵五彩祥云,载着山到处游历。
黄山的云雾瞬息万变,刚才还有几只小鹿在一起赛跑,一起玩耍,突然就变成几辆小汽车,汽车里的司机使劲地按着喇叭,发出了“嘀-嘀-嘀”的声音。一瞬间又变成了仙人掌,碰一下,手就会变得肿肿的,红红的。最后又变成了一本百科全书,旁边站着一个人正津津有味地看这本厚厚的百科全书。过了很久很久,终于看完了,那个人筋疲力尽,躺在云床上,睡着了。
黄山的云雾真是神奇啊!