一看到同学们轻松自如地骑自行车,我的心里既羡慕又嫉妒。
在我的软磨硬泡下,妈妈终于给我买了一辆新自行车。
“哇!太漂亮了!”我心里暗自吃惊。只见,这辆自行车一身红,远看,就像一团火似的。这辆自行车是“中国飞鸽”牌的。红色的把手上嵌着一个车铃,它会发出清脆的声响。车上装着两个大轮子和一个在阳光的照射下闪闪发光的座位。
第二天,妈妈给我布置了一个任务——让我学会骑自行车。一到楼下,我就推起车子。我本以为:骑车子不算难,我一学就会。哪知道说起来容易,做起来难。我从左边上车,我既有几分兴奋,同时也有几分紧张。我左脚蹬一下,右脚蹬一下,以此类推,在这辆车走到一米左右的时候,突然它失去平衡。只听,“扑通”一声,连人带车都应声倒地。不用我说,大家也知道结果,我的脚出血了。当时,我沮丧极了,大声地嚷道:“不学了!不学了!”爸爸郑重其事地说:“失败是成功之母。你要认真地学,就一定会成功。”妈妈也在旁边鼓励我。我又打起精神,重新骑自行车。可是它好像存心和我作对,又让我摔了一下。就这样,我骑了一遍、二遍、三遍......虽然我摔了很多跤,但是“功夫不负有心人。”终于,我能独自骑出二十多米了。我开心极了!
通过这件事,我明白了:困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。没有战胜不了的困难。只要肯于面对它,就一定能收获成功。