我收获了成功作文
在我欢乐的童年里,有收获的教训,有收获的友谊,有收获的自信……但让记忆犹新的却是一次收获的成功。
一天晚上,我和妈妈去文体中心玩,我看见几个哥哥在滑旱冰。从这以后,我就每天对爸爸妈妈说:“我要一双旱冰鞋。”有一天,爸爸终于受不了,一下子给我买了一身蓝色的旱冰鞋。我高兴的手舞足蹈,我迫不及待地穿上我梦寐以求的旱冰鞋。可是我穿上旱冰鞋刚站起来,就摔了一跤,我刚被妈妈扶起,可我没站稳,又摔了一跤。于是我对妈妈说:“我想休息一下。”妈妈就到家里拿来一个椅子,我
扶着椅子站起来,再坐到椅子上。休息一会儿后,我慢慢扶着椅子站起来,去练习。练习一会儿后,我可以在平坦的地面上慢慢地滑行,可我一到不平坦的地面,就不能滑,只能走,要是滑一下就会摔跤。渐渐的,我想放弃滑旱冰,可是我一想到那天晚上那几个滑旱冰的大哥哥的潇洒,我的自信心就全部回来了。经过我不断的练习,我终于能在不平坦的地面上滑了。可是我很快遇到了困难——上楼梯和下楼梯。一开始上楼梯时我只能爬一阶楼梯上一阶楼梯,下楼梯时我只能坐一节楼梯下一阶楼梯,后来我练出一个窍门,上楼梯时,把脚往外撇,撇成汉字“一”。下楼梯时,身体往后倾斜,旱冰鞋紧贴楼梯。一个月后,我也能像那天晚上那几个滑旱冰的大哥哥一样滑行自如。
通过这次滑旱冰我收获的成功,我懂得了失败是成功之母,只有你失败过,才懂得成功的喜悦。