关于梦想的作文
十二年恍然若梦,但若梦非梦。这条漫长的路,我已坚持到了现在。只有二十多天就高考了,心中多了不少顾虑和担心,但不可否认的是:此时的我比以往都更接近梦想,这梦曾是海天相接的弧线,而此时我已触手可及了。
顾虑呦,却似成了心魔:万一我发挥失常怎么办?万一我一时失误怎么办?万一……,不敢想,却又不时地想,梦里也让人心惊。呵,这让我想起鲁迅先生遇“鬼”的故事,不如也让我用脚把“心魔”踢跑,以切实的行动把这“万一”的可能的失误化成“一万”的确定的成功?
我不要像黄巢一样做这事后英雄的感叹:“待到秋来九月八,我花开后百花杀。”我要此时奋斗!要斗,就要破釜沉舟,斩断退路,以十万分的精神,将自己所有的志气、锐气、勇气、才气一朝使出来,与高考来个决战,最后赢得个我心不悔,换他个战果累累,换他个“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”的畅意。
就让这恍然如梦的十二年积累,换个美梦成真吧!