小蚂蚁历险记作文
我是一只小蚂蚁,住在一个小小的蚂蚁窝,别看它小,可里面住着几万只蚂蚁,有我的亲朋好友,什么样的人都有。
有一次,我偷偷的溜出窝来,外面空气新鲜,天空明朗。我兴高彩烈的蹦蹦跳跳的玩耍,我爬上了一棵绿油油的小草,周围美极了,有小房子、大树和一条条纵横交错的小河。忽然一阵微风,把我吹在天空里,我自由的飞翔,过了一会儿,风没了,我掉在了一棵大树旁,好奇心极强的我,迫不及待的想去看一看,走路上,我看到了许多的昆虫,还结识了一只小蚂蚁,他和我是同一个窝的,也是偷溜出来的,刚走到树干下,就把我累的够呛了,我走在树上,我走了不几步,就掉了下来,我的朋友另一只小蚂蚁告诉我:“走的时候,要用爪子勾住树上的小坑,这样才不会掉下来。”听了后,我恍然大悟,开始向上爬,爬上了第一根小小的树枝。“哇!好大的树叶呀!比一百个我家还大。”我大惊失色。朋友微微一笑,我们继续向上爬,刚到半树腰,就看见了许多虫子大哥,有毛毛虫、有蝉、有七星飘虫等。他们热情的招待了我们一顿饭,我们接着向上爬去,刚刚走了不远,就看见了虫子的天敌蜘蛛,他想把我们抓起来做晚餐,我被吓的魂飞魄散,朋友大叫了一声,我从发呆中醒来,我赶紧逃命,我和朋友找了一个地方藏起来。商量了一个完美的方法。我和朋友绕着他转了起来,他到处哇丝。不一会儿,周围就全都是丝了,朋友也被粘上了,我帮他解开,蜘蛛被转的头晕,也被粘上了,原来蜘蛛也会被自己的丝粘上,我们爬到了树顶,望见了回家的方向,等了一会儿,“公交车”来了——莹火虫群,他们把我带回了家。
这次历险记,我懂得了许多事,团队合作十分关键。