在一个阳光明媚的中午,一群饥饿的小蚂蚁离开洞穴,出门寻找食物。阳光照射在蚂蚁的身上,为它们镀上了一层金黄色。
过了一会儿,蚂蚁们看见了一片碧绿的草地,几朵蘑菇矗立在上边,旁边还有一把尺子。武风是蚂蚁界的数学家,他跑到尺子前面,心想:我从出生到现在都还不知道我的身高呢!于是就站在尺子前测量起来,没想到是一厘米呢!
之后又来了四只蚂蚁。好奇陶爬上蘑菇,准备去高处晒太阳。他对小专家武风说:“小专家,快来晒太阳!”小专家武风说:“我才不去,我要研究我的身体呢!”真是一个称职的小专家!
贪吃三胞胎在一起撞蘑菇,过了一会儿,终于撞倒了!他们头晕眼花地说:“快来吃呀,你们不吃我们吃!”话音刚落,贪吃三胞胎就津津有味地吃了起来。
你们真是很勤劳啊!