小蚂蚁和小伙伴们一起找吃的了。他们一起走到了河边,小蚂蚁一不小心掉到了河里!小伙伴们急的团团转,它们商量了一下,一起搬来了一篇叶子,到了河中,小蚂蚁马上叶子,“呼——”,大家都松了一口气。
它就这样漂啊漂,漂啊漂,终于,它漂上了岸。
小蚂蚁上了岸,它发现,下游已经是秋天了。
它的上方飘来了一片叶子,叶子有红色的,有棕色的,有黄色的.....
真是多姿多彩啊!
再看看天空,天高高的,云也淡淡的,真的是天高云淡呀!秋风带来了秋天的凉爽,还带去了夏天的热。
再看看西边,一片田地里,种着又大又饱满的种子,金黄金黄的。东边几棵大树上,结着许许多多的,像小太阳一样的、又大又红的大苹果。
小蚂蚁决定留在这风水宝地寻找新的伙伴。