美丽的深圳作文
深圳的夏天,就像一幅色彩斑斓的美丽画卷,令人沉醉、令人神往。
来到洪湖公园,满池的荷花远远望去就像碧波上荡着点点红帆,煞是好看。再看那翠绿的荷叶,偶尔几丝微风吹过,荷叶上的小露珠一滴一滴地落下来,像一个个可爱的小精灵。荷叶挨挨挤挤,像一个个碧绿的大圆盘,一朵朵白荷花在这些大圆盘之间冒出来,像无数双轻柔的手指,慢慢地张开。
炎炎的夏日里,流连在碧蓝的海边,是一种乐趣和享受。西冲的海有时平静温柔,像一颗硕大的蓝宝石,有时波涛汹涌,浪涛夹着一朵朵雪白的浪花,犹如一头发威的猛虎。天空中金灿灿的太阳,像一张灿烂的笑脸,用它的热情拥抱着人们。在那广阔的天空上,飘着朵朵白去,有的像奔跑的骏马,有的像几只正在玩耍的小狗,有的像只可爱的兔子,真是千奇百怪,好看极了!脚踩着那柔软的沙滩上,感觉像踩在一张金色而柔软的地毯上,非常舒服。
莲花山的花很多。初夏时节,各色的野花开了,有红的、紫的、粉的、黄的,像镶在一块绿色大地毯上的灿烂斑点。成群的蜜蜂在花丛中忙碌着,吸吮着花蕊,辛勤地飞来飞去……
啊!我爱深圳多姿多彩的夏天!