植树节作文
今天是植树节,天气格外晴朗,万里无云,春风拂面。
小朋友们在老师的带领下去山坡上植树。他们分好植树小组,分工合作。小明兴致勃勃的挖着树坑,他挽起袖子,手拿铁撬,额头已经布满汗珠,脸上挂着开心的笑容,一个树坑很快就挖好了。小红挑选了一棵茁壮的松树苗,小心的将树苗移入树坑。小明又挥撬填了几撬土,这时,小强和小花兴致勃勃的抬着水桶回来了,他们俩给小树苗浇水,还对小树苗说:“小树苗,我们会经常给你浇水、施肥,你要快点长大哦!”小明和小红扶着小树苗,他们也对小树苗说:“小树苗,我们和你一起长大,看谁长得高,看谁长得快!”他们四人一起围着小树苗又唱又跳,脸上都露出了满意的笑容!