奉献的作文议论文高中 奉献的作文议论文
今天早上的周会课,大队辅导员德老师请绿色家园的李妈妈为我们讲述了和我们同在一片蓝天下的西部山区,生活着这样一群小朋友,他们有的是被父母抛弃的,有的是没有父母的孤儿。
听完李妈妈的讲述我心里很难过,想一想父母养育我们长大,又教会我们认识自己,认识世界,做一个有用的人。而我们整天无忧无虑的生活在爸爸妈妈身边,还整天的让爸爸妈妈操心、生气,我心里真的是很难过。
李妈妈的讲述又使我想起了QQ空间的一组照片,在西安有人花30万元吃了一顿饭,再看看今天从西部山区刚刚学来的两个小朋友,他们从小就失去了父母的爱,都没法生活下去了,可是他们还能这样勇敢的面对生活,独立而坚强的去面对一切,这正是他们值得的我们去学习的地方,同时也为他们有勇敢、坚强、自立的精神而感到自豪。
记得妈妈曾经教我唱过一首歌“这是心得呼唤,这是爱的奉献,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间啊……”同学们!让我们携起手来共同献出一点爱心吧!也许只是几本旧书、一个文具盒几支铅笔或是几块橡皮,但带给他们的,却是永久的温暖!