母校作文
“光阴似箭,日月如梭。”过得好快呀,已有20年没有去我以前的母校——钱湖小学了。正值“五·一”休假到母校去看看。
我渴望回到童真年代,回到曾一起玩耍的同学身边,更渴望回到给我快乐、陪伴我成长的母校——钱湖小学。突然一声“叭……叭……”车响打断我的思绪。前面就到了——钱湖小学。
踏进学校大门,映入眼帘的是一栋栋豪华的教学楼,它们如棵棵小树苗长个了且威武;一座座大花坛鲜花盛开着,风儿拂过阵阵馥郁的芳香扑鼻而来;一个个孩子纯稚的笑脸宛如一张张绚丽的卡纸特吸引人。
再往里走,穿过教学楼,便是休息亭。这是方便老师、学生们休息的好去处。亭子掩映在葱郁的大樟树、桂树之中。还有用大理石制造而成的别具一格的石椅,更为这休息亭增添了几分韵味。瞧,一位年轻的女教师领着几个可爱的孩子朝亭子这边来。再看看,还有一位年长的瘦瘦高高的男老师夹着一叠厚厚的作业本奔过来呢!
“铃——铃——”上课的铃响了,我转身顺着学生去的方向望去,突然看见六年级教室窗口站着与我仿佛年纪的帅气的魁梧的男教师。他,我感觉面熟,好像曾在哪见过似的,总也说不出名堂。我是个好奇心特强的女孩子,两步并作一步向六年级奔去。“嘟——嘟——嘟——”门开了,我看清楚了。兴奋不已:“你,你……就是我们的班长——徐观峰。”我对他感到惊讶的是当年在班里个子最矮的一个男生变得这么高,而且愿意窝在山沟沟里做一名小学教师。他仔细地打量了一番我说:“你是……”我立刻接过话茬:“怪不得小时候大伙叫你斗鸡眼、眯眯眼。”突然他大声笑道:“我是说,你是哪路神仙谴下凡间的仙女被我撞上了,原来是你呀!”接着说:“别站着聊,走,去我的办公室。”在他的办公室里我们谈了许多,我知道了很多,我很高兴。
啊!母校焕然一新恰是换上了新衣裳,又好似丑小鸭蜕变成与众不同的美丽的天鹅。一别20年重返学校令我兴奋,母校的变化真大。