今天课堂上发生的事情,让我非常愧疚。
“同学们,今天是母亲节,我来考考大家是否真的爱自己的妈妈。”刘老师亲切地说。
“当然爱啦!”我迫不及待地说。
“你们的妈妈喜欢什么颜色呢?她的口头禅是什么?”
“我妈妈喜欢蓝色。”
“我妈妈喜欢红色。”
“我妈妈的口头禅是:‘动作快点’。”
同学们都争着、抢着回答,可是我呢,一问三不知。看到同学们个个这么了解自己的妈妈,我愧疚地低下了头,感觉自己是个不合格的女儿,身为女儿,我连自己妈妈喜欢什么颜色都不知道,可母亲却明白我的各种喜好。
比如那次,我刚上小学,面临第一次正式考试。考试前一晚,我认真复习各科重点。考试那天早上,我提前三十分钟到学校,拿出语文书仔细复习。一定要考出好成绩,我暗暗发誓。拿通知书那天,看到通知书上的成绩,我伤心地流下了眼泪。妈妈看着我那么伤心,偷偷的给我买了一只布娃娃小白兔。我觉得非常奇怪,问妈妈:“妈妈,怎么知道我喜欢小白兔呢?”妈妈笑着回答:“我就是你肚子里的蛔虫呀!”此时我才明白,哪有什么“蛔虫”,明明就是妈妈对我深深的爱。
那天回到家,我仔细向妈妈询问了她各种各样的喜好,并用笔记本记录下来。妈妈,从此,我也愿意做你肚子里的“小蛔虫”。