母爱的作文
在我五彩缤纷的童年生活中,虽然老师给了我丰富的知识,同学们给了我真挚的友情,但最使我感激的还是我的母亲。
有人说母亲是饥饿时的面包,给我们营养;母亲是孤独时的亲情,给我们慰藉;母亲是帮助我们解决困难时的老师,耐心地教我们。我的母亲就是这样的好母亲。
记得我读四年级时,有一次语文测验,我考不及格。放学后,我拖着沉重的步子向家里走去。夕阳洒下一缕暗淡的余光,似乎在为我难过;小树也耷拉着脑袋,发出阵阵叹息。回到家里,我把考卷拿给妈妈看。只见她捏在手中,仔细看了半天,我呆呆地站在那里,心里万分恐惧。
出乎意料的是妈妈却摸摸我的头,亲切地说:“一潭死水全无浪,也有微波云动时。你还小,以后考试的机会还很多,这次考得不好不要灰心,失败乃成功之母,希望你发奋学习,做一个优秀的学生……”
在母亲的鼓励下,我重拾了信心,终于,我的成绩有了提高。
还记得那年冬天的早上,妈妈骑自行车送我去上学的路上,突然下起了倾盆大雨,妈妈急忙下车把外衣脱给了坐在车后的我,我问:“妈妈,你不冷吗?”妈妈吐着寒气说:“不,妈妈不冷。”妈妈把我送到学校时,她全身湿透了。坐在温暖的教室里,望着妈妈远去的背影,我的眼睛不知不觉地模糊了。
这就是母爱!母亲谆谆的教悔,温馨的话语,亲切的关怀,无处不在。倘若我有一双翅膀,我愿做母亲的影子,飞向世界每一个角落,让母爱永远荡漾在人间!