夏天来了三年级作文
夏天是一个炎热的季节。
早上,太阳还没有升起来,我和爸爸就开始了跑步、跳跃。一般5时开始到7时结束,因为一个气流来了就是——热魔。
中午,我在家吃完中饭,站在窗户前看到泥土变白了,我知道了泥土好像在求太阳公公快一点降雨,好让“我”吸收一些水份洗个澡。可是,太阳公公发了高烧,根本没法下雨降温。太阳公公把自己的难处告诉了泥土,泥土没有办法只好忍受。
蝉,一声声的叫声好像也在对太阳公公不满。大树的叶子都晒蔫了正在一边发愁呢!小花小草们一起在自言自语:我这边坏了,我那边坏了。大树叶子、小花、小草因为都忍受不了烈日曝晒,口干舌燥,低下了头,弯下了腰。还好,我们人类发明了几种解暑的东西。有空调、电风扇、冰箱、冰淇淋……
这就是夏天,也是我最爱的季节。因为有我的生日、还有暑假,可以在家看电视、玩电脑、开着空调就凉快多了。