同桌的你作文
这个学期,一个与众不同的男生成了我的同桌。说他与众不同,是因为以前我的同桌都是本分老实的,而他就是班级的一个屡教不改的“恶霸”。看来,我是没有安宁日子过了。
第一天,我轻蔑地瞥了他一眼:蓬乱的头发一看就是好久没梳理了,又黑又瘦的瓜子脸,高颧骨,眼睛总是贼溜溜地转个不停,塌塌的鼻梁上架着一副黑色的边框眼睛。脸上隐隐还可见几颗黑色的斑点。我心里默默地鄙视道:“学习成绩差得无可救药,还装有学问。”
第二天,他原形毕露了。上语文课时,刚开始他还蛮安分,可一到后来,他就再也按不住自己的性子了。我看见他探着身子去拉前面同学的帽子,跟人家窃窃私语,老师的眼光盯住他时,他就像一个极富天赋的演员,立刻睁大眼睛,腰背打直,双手摆平,双眼直勾勾地盯着书本,俨然一副好学生模样。老师一转过头,他又快速地转过身子,双眼放光:“来,那张卡片给我玩一下……”
突然,我的眼神对上了他那双不讨喜的眼睛,我赶紧别过身去。“喂,不要那么死读书,该玩的时候要玩……”我索性捂起了耳朵。最后一节课,他显然是一副无所事事的样子,我眼角的余光也清楚地看到他去招惹别人,一会儿用脚偷偷地去勾前面同学的椅子,一会儿又蛮横地抢过人家的笔……总之,像个山中霸王要多讨厌有多讨厌,怪不得他在班级这么不受欢迎。
过一会儿,我的旁边忽然没动静了。我轻轻地探头去看他,只见他懒洋洋地趴在桌子上,用帽子将头部捂得严严实实,但他并没有睡着,我看到他的手握着一支笔不知在画纸上画着什么,他的身子不安分地扭过来,动过去的,像一条花蛇。下课时,我才知道他是“江山易改本性难移”——待前面的一个女孩子起身后,他忙不迭地站起来,将一张画满了嬉皮笑脸的猪的画纸轻轻在女生的背上一拍……他的作案手段被我看在眼底,从此,我对他的讨厌更深了。
可是有一天……语文课正在考试,考场里同学们“沙沙”的奋笔疾书的声音像春蚕咬着桑叶。“哎呀,写错了。”我俯下身子去找改正贴。我着急地翻了左边翻右边,改正贴却始终躲着我不肯出来。眼看下课铃声马上就要过去,我如坐针毡,不停地绞着双手。“拿去!”同桌的他看似随意地丢给我一张崭新的改正贴,然后又继续埋头做他的试卷。突然,他的头猛地抬起,眼睛滴溜溜转着,仍一脸正色:“你可别以为我是在抄你的试卷啊,别狗咬吕洞宾,不识好人心。”我淡淡地笑了,有了这张改正贴,心里顿觉无比轻松。
“最近是什么鬼天气啊,冷,冷死人了……”我一边埋怨着,一边哆哆嗦嗦地走到了校门口,雨越下越大了,寒风也凛冽得像怒吼的野兽。我摸了摸我的书包旁的袋子,心里顿时凉了半截——我的雨伞不见了!我慌忙将书包放下来一看,我的雨伞确实不翼而飞了!“应该是放到书包里面了。”怀着最后一丝的侥幸,我默默祈祷着,颤抖着拉开了书包拉链,我粗鲁地翻着一本又一本的书,可是始终不见我的雨伞!我的心如被一块大石头狠狠击穿。那可是妈妈送给我的生日礼物啊,我怎么能弄丢了呢?一滴滴的眼泪止不住地流了出来。
“小英,你的雨伞!”我回过头来,是小林。我又惊又喜,忙擦了一把眼泪鼻涕“我的雨伞怎么在你那儿?”“这是你同桌看见你的雨伞被仍在地上了,好心给你拿过来的。”一时间,我竟不知该回什么话好。我无意间撇头,看见了同桌正一蹦一跳地走出校门,令我万分惊讶的是——他竟然没有伞!我想喊他,喉咙却像被什么东西黏住了,说不出话来。
这是一个怎样的同桌啊,贪玩、爱欺负人,但却又……明明可以打着我的伞回家,却偏要淋着回去。哎,同桌的你,如果早日改掉身上的坏毛病,我会第一个为你祝贺的。