紫荆山公园作文
我的家乡在郑州,郑州有许多美丽的风景,但我最喜欢紫荆山公园。
进入公园的西门,首先看见的是一个大花坛,花坛里有树和鲜花组成的图案,非常漂亮,花坛上方是一个很大的液晶显示屏,每天播放着节目,吸引着游人观看。花坛的东南边是鸽子广场,里面大多是白色的鸽子,有游人喂鸽子,鸽子在游人的身边吃食儿,有的跳到人的身上,形成了一副其乐融融和谐的画面。
鸽子广场对面是宽阔的人工湖,里面养着鱼,可以划船。春天,湖边的垂柳发芽了,随风飘动,看着垂柳,不禁让人想起唐朝诗人贺知章的诗句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
夏天,紫荆山公园的花开了,有红的。白得。蓝的。紫的……青青的草和鲜花给公园穿上了五颜六色的裙子。
秋天,树叶变黄了,树上结满了果子,阳光照上去闪闪发光,偶尔有几片叶子落下,像金色的蝴蝶在风中翩翩起舞。秋风一吹,树叶落了,给公园铺上了一层金色的地毯。
冬天来了,雪给公园盖上了雪白的被子。只有松柏笔直的站在那里,翠绿的松针和柏叶给公园添了一份独特的生机。
紫荆山公园真美呀,欢迎你来我的家乡郑州,一定要来紫荆山公园玩儿呀。