紫荆山公园作文
紫荆山公园是一个美丽的公园。
进了公园的北门,向前直走,过了台阶,就来到了紫荆山公园的一角。这里,可以看到各种各样的鸽子:看!有些鸽子的眼睛像红色的小果实一样,有些鸽子的羽毛黑白相间,有些鸽子的羽毛洁白如雪,有些鸽子的腿像小木棍一样,笔直笔直的。在这里,你可以给鸽子喂食,它会一蹦一跳地向你走来,用它那嫩红嫩红的小嘴来轻轻地啄你手中的食物。
向西北走,来到钓鱼台。这里养鱼的水清澈见底,如果平静,宛如是一面明洁的镜子一样。里面的鱼也各不相同,有的鱼是金色的,有的鱼是黑色的,有的鱼是橙色的……颜色各种各样的,数也数不完。在这里,你还可以钓鱼:用一小团面团挂在鱼钩上,把鱼钩放水中,等待鱼上钩,就把鱼钓上来。这样钓鱼,让我很有成就感。
沿着小径向前直走,来到假山旁。你可以在假山上捉迷藏,可以在假山上看书,可以在假山上看风景……总之,你可以在假山上干很多事情,那里风景如画,休闲自在。
紫荆山公园还有很多很多风景,希望你有机会去细细观赏。