紫荆山公园作文
今天天气好,晴空万里。哥哥和姨妈来我们家做客,哥哥带来了厦门的牛轧糖,姨妈带来了哈密瓜,好吃极了。我为大家弹奏了几首钢琴曲———“致爱丽丝、虫儿飞、童年的回忆、康定情歌”,大家夸我有进步。
午饭后,休息了一会,我们去紫荆山公园游玩,进门后,我们先去喂鸽子,喂鸽子是紫荆山公园的特色。鸽子是人类的朋友,很小的时候我就喜欢来这里与鸽子一起玩耍。我感觉鸽子好像长大了,我也长大了,马上要上二年级了。
之后我们来到荷花湖,绿色的荷叶把整个湖面铺满,荷叶映衬下的荷花格外漂亮。湖里还有不少游泳高手————灰天鹅和白天鹅,两只灰天鹅在“拌嘴”,两只白天鹅在说悄悄话,还有很多小鸟在追逐打闹呢。在一片枯萎的睡莲上,飞来一只小麻雀,它刚站上去睡莲就沉下去了,小麻雀用力拍打着翅膀,一下、两下、三下,终于飞起来了。
我也好想有一双翅膀自由飞翔!人类虽然没有翅膀,但我们动脑筋研发了飞机、航天飞机、太空飞船,我们能飞的更高更远。