紫荆山公园作文
紫荆山公园的鸽子调皮得很。有时从树梢上飞到池塘边,有时从地上飞到人的肩膀上,玩儿的不亦乐乎,甚至有时候它们还玩“抓人”游戏。这只鸽子悄悄地躲到树后面,哪知那只鸽子早就发现它啦,直接向它扑来。它发现有危险,赶快闪开,后面那只“抓人”的鸽子也不甘落后,气喘吁吁地在后面紧追不舍。我的弟弟看着它俩,笑得前仰后合,他感觉好玩极了。
紫荆山公园的鸽子调皮得很。我喂它们食物的时候,有的鸽子像几天都没吃过饭似的,使劲啄我的手。有的鸽子警惕性很高。先啄一粒米,看没有危险了就再啄一粒,最后它才放心大口大口地吃起来。还有的鸽子竟然飞到我的手上来吃,真是“撑死胆大的,饿死胆小的”呀!为了保留纪念,爸爸专门以照片的形式给我拍了下来。
紫金山公园的鸽子调皮得很。他们有的在湖对岸玩,有的在地上转圈圈玩儿,还有的在湖上飞来飞去呢。我的弟弟在旁边挨着我喂鸽子。有好几次,几只鸽子无声无息地来到了我的身边,都被弟弟无意间轰走了。我给他起了一个外号儿叫“轰鸽子”。哈哈,真是好好玩啊!
紫荆山公园的鸽子调皮得很,我很喜欢它们,下回我还想来紫荆山公园看它们。