紫荆山公园作文
我最喜欢的地方就是紫荆山公园了,因为那里风景优美,绿树成荫,是大家休闲娱乐的好去处。
一进公园大门,是孩子们撒观的好地方——一个小型游乐场。游乐场里一片欢声笑语,这里有碰碰车,有旋转飞椅,旋转木马,小火车……,热闹极了。
再往里而走,来到了一座小石桥前,桥身上面刻着精美的花纹,各种各样。走在上面,就可能听见桥下溪水潺潺地流水声,小溪清澈见底,里面还有灰白色的鹅卵石。瞧,里面的鱼儿正在向匀们打着招呼呢!
告别了小石桥,顺着蜿蜒曲折的小径,我们来到了我最喜欢的地方——荷花池。看!荷叶碧绿碧绿的,像一个个又圆又大的盘子,雨后的露珠在上面滚来滚去,真像一个调皮的孩子在绿茵茵的草地上玩耍,白色的、粉色的荷花在青翠欲滴的荷叶间冒了出来,真是亭亭玉立,美若天仙。我不由自主地想到了周敦颐写的《爱莲说》,“出淤泥而不染,濯青涟而不妖”这句诗。意思是说,莲花从污泥中生长出来,却不受到污染,在清水里洗涤过但不显得妖媚。从远处看,这些荷花真是清新脱俗、天真自然啊!
紫荆山公园很大,这只是她其中一隅的美丽,我喜欢,她是民中最美的乐园。