“春天在哪里呀?春天在哪里?”小朋友们,和我一起来找春天吧!
春天在花园里,小草从地下探出头来,伸了伸懒腰。黄灿灿的迎春花开了,就像一块块黄金。还有桃花,粉粉的,像一个粉红色的燃料,染红了整棵树。许许多多的大树上突出了嫩芽。抬头看天空,哇!小燕子都飞回来了。
春天也在池塘边,柳树就像一个小姑娘,她一边照着镜子,一边梳理着头发。小鱼和小虾摆动着尾巴在嬉戏,瞧,它们玩得真开心啊!黑色的小蝌蚪在水中找妈妈呢,听说它们的妈妈今天穿着一件绿衣裳,所以,它们迫不及待地想去看看。鸭子也在水中游泳,这时让我想到了一句诗句,“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”
春天还在田野里,金黄色的油菜花在风中跳舞。野花开了,长出了许多绿色的叶子。还有“阿公公”,酸酸甜甜的,好吃极了。樱桃也长出来了。
我爱春天,我爱这个万物复苏,生机勃勃的季节。