美丽的荷花作文
夏日的荷花塘可真美!望着在阳光照射中开放的荷花,我不由地赞叹!你看,几只小鱼从水面上蹦了出来,拍打出一片片水花,蹦哒了一会,似乎也累了,拍了拍尾巴,蹿到了碧绿的荷叶下面游来游去,激起了一片片涟漪。
远处,一只蜻蜓飞了过来,停在一片荷叶上,那对透明发亮的翅膀微微抖动着,似乎与叶窝里那滚动的、晶莹剔透的露珠争个高低。
一阵风吹了过来,鱼儿游走了,蜻蜓飞远了,却使整个荷花塘更夺目了。向远处看,无数的荷花被荷叶捧在肩上,抱在怀里。我从来都没有见过这么繁茂的荷花!这里一丛,那里一簇,周围的荷叶不断起伏着,绿波荡漾,不断摘下荷花粉色的面纱……
漫步于塘中央的亭中,看着蝴蝶围绕着荷塘翩翩起舞,望着鱼儿在莲叶间戏耍游弋,有如置身人间仙境一般……