美丽的荷花作文
细雨蒙蒙,一下就是一上午!下午终于停了!上完街舞课,妈妈带我去烈士陵园赏荷花!那里的荷花可真美啊!
圆圆的荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,圆盘上有有几滴晶莹剔透的水珠,像宝石一样熠熠闪光。白荷花从这些大圆盘之间冒出来,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。还有一些粉色的荷花,像一位位仙女一样露出了灿烂的笑容,在碧绿的荷叶间显得亭亭玉立!
一阵微风吹过,眼前的一朵荷花翩翩起舞,雪白的衣裳随风飘动,特别好看!放眼望去,满池的荷花都在舞蹈!一会儿风过了,她们停止了舞蹈,洁净的笔直的立在那里。蜻蜓飞过来告诉她们清早飞行的快乐,小鱼游过来告诉她们昨晚做的好梦……
朋友们,荷花是不是很美?美的让人流连忘返!我爱这美丽的荷花!