美丽的荷花作文
我们家的对面有一条贾鲁河,贾鲁河的旁边有一个荷花池,一到夏天,它就像一个吸铁石一样把我吸了过去,令我进入那美丽的地方。
站在河边望着满池青翠的荷叶,风儿一吹,满吃的荷叶变向前往后挤,十分有趣,走到池边一桥,那荷叶就像一把把倒着的伞,又像小女孩的裙子,密密麻麻,高高低低的占满整个池面,几乎看不到水面。“沙沙沙”这是荷叶在挤来挤去的声音。
美丽的荷花渐渐盛开了,开始只有几朵花,点缀的在绿色的海洋里,像美丽的钻石,远远的吸引着我们的眼球,渐渐的,越开越多就像是很多很多的星星,让人眼花缭乱,快看荷花的颜色有红的、白的、粉的,看,那一朵荷花藏在荷叶的下面,像是很害羞的小姑娘,不想让我们看见一样。几阵雨过后,美丽的露珠悠闲地躺在一张张绿绿的荷叶上,像珍珠一样。
我喜欢荷花,喜欢它优雅的外形气质。