美丽的荷花作文
一个晴朗的上午,小兰的妈妈带她到公园里玩,小兰蹦蹦跳跳的拉着妈妈的手边走边唱。
到了公园,她们看见池塘里盛开着粉色的、白色的荷花,漂亮极了,小兰正想去摘荷花的时候,妈妈说:“看,荷花正在美丽的盛开着,如果你把它采下来,是不是它就不能生长了,这样是不是很可惜呀?”小兰说:“对不起,妈妈,我错了,不该去采荷花,我们要爱护花朵。”
她们继续往前走,去看前面更漂亮的荷花,这时,妈妈问小兰,你看,这荷花的叶子像什么呢?小兰说:“荷花的叶子像一把小伞,下雨的时候可以帮我们遮雨,出太阳的时候可以帮我们遮阳。”妈妈又问:“那荷花像什么呢?”小兰想了想说:“荷花含苞待放的时候像一个香喷喷的小包子,盛开的时候又像一个剥开的橘子。”
小兰和妈妈看完了荷花,走在回家的路上,妈妈对小兰说:“你今天很棒,回答了妈妈三个问题,妈妈回家给你做丰盛的晚餐。”
最后,她们兴高采烈的回家了!