临近期末,不管是学生还是老师,心情都像过山车一样,起起伏伏,忽高忽低。于学生而言,作业忽多忽少、是否进行小测试都能影响学生的心情,简直就像六月的天,说变脸就变脸。于我而言,学生测试的结果、作业反馈也能影响心情。如果一道题已经讲了很多遍,学生遇到同类型的题还是会出现一些问题,我会反思自己讲题的方法是否得当,总结学生出现的问题,帮助学生找到问题所在,并再次对学生进行讲解,直至找到学生更容易理解的方法。
其实复习这段时间对于学生来说也不是特别容易,毕竟不是新课,没有什么新鲜感,复习就是一个不断地练习、发现错误、订正的过程。
希望同学们能在学期末有一个好的收获!