终于放暑假了,我可以去撒哈拉大沙漠了。我十分喜欢沙漠,总觉得沙漠很神秘,所以我决定要去沙漠闯一闯。于是,我和爸爸还有爱搞发明的张浩天,一起出发了。
刚踏上撒哈拉大沙漠,我就觉得空气干燥、炎热非常,一些不知名昆虫在爬来爬去找水喝。我们走啊走,突然,张浩天一声惨叫!我们向那边看,只见脚下的沙子从金黄色变成了深黄色,从深黄色变成了黄褐色,最后几乎接近黑色。所有的部分如同一个不断加深的污点,触目惊心!
更诡异的是,我们隐隐感到脚下的沙层有了不安的躁动。我很害怕,双腿好像都开始发抖。这时爸爸说:“在流沙范围内的物体,只要有风吹草动就会快速被吞噬掉”。我们三个人一下子被卷入了流沙,就在我绝望之极时,爸爸大声喊:“你俩先不要动,伸开双腿双臂趴在沙子上,尽量扩大身体与地面接触的面积。然后轻轻移动双脚,慢慢爬出来”。爸爸一边说一边给我俩示范。于是,大家有惊无险地逃过了这一劫。
这次探险真叫人回味无穷呀!