在一天早上,闹钟一响,我揉了揉眼睛,打了个哈欠,看看四周,只见一个诺大的机舱,旁边一排排的座位都是空的,边上只有我老爸。我侧过头看见了云,我在天上吗?我睁大眼睛,张大了嘴巴问我爸:“我们什么时候上飞机的?为什么一个人也没有?”我爸扬起眉毛说:“刚才上的呀,我们后边坐着人不是。”我看向后面,只见一个大汉在睡觉,他一头黑发,胡子不长,紧身衣把他的肌肉印了出来,边上还放着个大背包。我转回来,看了看窗外,下面一片黄沙,看来我们在沙漠上空。就在这时,我身子一下子随着一阵阵轰轰声直往下落,眼前一片黑,我很想睁开眼睛看看是怎么了,可是就是睁不开。
当我再次睁开眼时,发现自己平躺在沙子上,边上两个男人,一个是我爸,一个是飞机上的大汉。爸爸开口了:“这位大叔是个探险家,包里都是他随身带着的工具,我们要去撒哈拉沙漠探险啦!”大叔笑了笑说道:“我们现在要找到沙漠里的水井,找的时候不要被蛇之类的生物弄伤了。”于是,他拿出三个大水壶,叫我们去找水了。
我们顶着烈日走来走去,过了好久,我渴了,大叔和我爸也不停地擦着汗。就在我说“不行了”的时候,无意中看见前面有一个圆圆的东西在闪光。我叫道:“大叔,看!”大叔看向我手指的方向,笑着对我说:“有水喝了!”于是叫上我爸一起去打水,可我爸颤抖地指了指井边在动的沙子,不断呈现出弯曲的样子。大叔眉毛一皱,手伸进包里,拿出一把匕首,一边说:“是一条沙蟒在沙子里,它看起来没那么大,可是很危险。”只见大叔拿着匕首做出格斗的姿势,一步步慢慢走近那一片一凹一凸的沙子。
就在大叔距离那片沙子只有五米远的时候,一条蛇从沙地里飞快地爬了出来。我跑到了爸爸的后面,不敢听也不敢看,可好奇的我还是从爸爸身后探出头来瞅了一眼。只见大叔把沙蟒那大大圆圆的头踩在脚下,手抓着尾巴使劲儿拉,再用右手的匕首把蛇一割,一下子蛇变成了两半,扭了几下,就张着嘴,流着血,不动了。
我们把蛇扔在那儿,我正走向井边,可一下子一个人栽进了井里。我一跳,一睁眼,原来是一个梦呀!
这次沙漠冒险可真好玩!