有一天,我和我的同学打算去探险一次。去的是沙漠,我们带好东西:水,食物、指南针、地图、帽子。sos的紧及按扭…在路上遇见了一位精验丰富的探险爱好者,他也是去沙漠。
来到了沙漠那位探险者教我们在沙漠要朝着目标左右斜着走,不要直走因为风一吹沙丘很可能就会变形。就这样我们走过了一天。第二天的一大早,我同学早早的叫我们起床,他惊慌失措的边说边指:”看……看那边。”我顺着他指的方向眯着眼睛看过去,天呐沙尘暴!我赶忙叫醒探险者他沉着,冷静说:“我们赶紧找一个大石头后面躲一下。”在沙满尘暴里满天沙子,让人睁不开眼睛,那时我听的见心脏的跳声,我们死死的抓住一块大石头。
不知多久后沙尘暴结束了,终于安全了。可是我同学发现,我们的大部分食物和水都被沙尘暴吹走了。探险家说:“我们现在到要尽快到达目地地,不然会缺水的。”所以我们又走了整整一天,中途没有休息过,终于我坚持不往了说:“我太累了,而且又得渴。走不动了。”探险家看到脚边有一个开花的石头于是拿起来砸开还边说我:”我们有救啦!”我一听看去,只见被砸开的石头里流出了水。他接着说:“这种石头叫生石花上次我在沙漠里就是靠他来补充水分的。”我们听了之后连忙跑去,只见遍地都是这种石头。
那个晚上吃饭饱喝足,第三天就到目地地了。
这真是一次心惊动魂的探险。