在炎热的沙漠中,一群沙漠探险者,在沙漠中迷失了方向。
“向教授我们现在在哪里啊?”一向胆大的表姐不耐烦的说。表姐的头发虽然是短短的,但是她额头上,依旧是汗珠滚滚,脚上穿着厚厚的旅行鞋脚里不知道钻进了多少沙子。“不知道啊,指南针坏掉了,我们现在应该节省食物和水,太阳已经快下山了,应该赶快去找到水源。”向教授皱着眉头,用手挡着额头,眯着眼睛,看着一望无际的沙漠中。向教授是很著名的探险家,他去过许多危险的地带,神秘的大海,危机四伏的亚马逊丛林……都有他的足迹。所以向教授总是一脸的疲惫与劳累,脸上早就布满了皱纹与伤疤。
我们只能继续往前走,水和食物变得越来越少,大家都期待发生奇迹,期待赶紧找到水源。可是哪有那么简单。不一会儿,我们的食物和水已经全部都耗尽了。被太阳暴晒的我们已经开始出现晕眩了,我的眼睛里开始变得模糊,脑袋就像一块沉重的石头一样,嘴巴也已经开始干裂了,每走一步,就像在拖着一辆大卡车,教练看见我们受不了了,勉强地说,“再忍忍吧,水源说不定马上就找到了。”表姐一下就不耐烦了,把背包用力的往远处的沙坑里一扔。大声的叫道:“这是什么鬼地方?早知道就不来了。”忽然,远处的背包,从沙坑里面渐渐的往下降。大家都睁大眼睛看着背包一点点的沉下去。
表姐是个急性子,只知道赶忙跑过去,把背包拉起来,没想到居然陷了进去。我赶忙跑到表姐身后,没想到也陷进去,我急了,想把身子用劲往上托,但却没有用,反而陷得更快,教练大声喊叫到:“别动!小心陷得更深!”我越来越急,身子在沙坑里挪来挪去,沙子就像磁铁一样,吸着我的身子,毫无松动。我更用力的挪动,身子和脚在里面挣脱着,就像一只热锅上的蚂蚁。“教练,我现在应该怎么办啊!救我!”而沙子就像蚕蛹一样,慢慢的把我的身子紧缩在一起,像棺材一样,把人关在一个无法呼吸的空间里,然后一点点地把活生生的人吞噬掉。
教练大声的喊道:“千万别动!我马上就救你上来,冷静!你先别挣扎,不然真得会没命的!”我大口的呼吸着,心跳越来越快,越来越害怕,感觉沙漠现在就是一个巨大的怪物,要把我当作他的晚餐,但是我现在却毫无办法,我只能眼睁睁的看着自己一点一点沉下去,想着自己的生命就快要结束的时候,我就已经感到绝望了。我抬头看着天上的太阳,眼泪一点点从眼眶里流出,此时沙子还在下面吞噬着我,我已经放弃了,就让这个可怕的怪物把我弱小的躯壳吞噬掉吧,但是我却不甘心,我不甘心被一个没有一点生命力的东西给毁灭掉,我慢慢的静下心来,教练说:“很好,你现在已经冷静下来,慢慢的俯身躺下来,扩大沙子的接触面,然后慢慢的匍匐前进!”说着给我了一根救援绳索。“快拉着它!”我抓住绳子,在自己身上绕了几圈,使劲的扯了扯绳子,然后慢慢的在流沙中挪动。成功的把自己从流沙中救了出来。最后,表姐也按照教练的方法得救了。
果然,人是不能跑的太快,不然就会摔倒,但是有的时候在绝望里,也会有一点点的希望,只要把握住希望,你就有机会获救。