神奇的探险之旅沙漠作文
听说在那荒无人烟的茫茫大漠中,有一个十分神秘的密室,里面有许多不为人知的宝藏,许多探险家都去沙漠中寻找那个密室,可是没有一个人能找到它。得知这个消息之后,我决定与细心而又胆小的同学以及经验丰富的向导一起去那茫茫大漠探险,于是我们牵着三只骆驼,带着一些面包与装满食用水的水壶,一些维修工具和一些药品开启了我们的沙漠探险之旅。
到了中午,天气越来越热,水壶里的水也被我们喝完了,我万分饥渴,嘴唇干的皮都裂开了。要是能有一小瓶水该有多好啊我想。突然,我看见前方不远处有许多高楼大厦,立即转悲为喜,欣喜若狂,快步向前走去,同学立即拉住了我提醒我,“这很有可能是海市蜃楼,”我听了忙后退两步,心中暗暗叫苦。到底什么时候才能喝上一口水啊?就在此时,同学发现前方有一点绿色,我们即刻向那里出发,“原来那是一株仙人掌,”向导连忙拿出了随身带的小刀,割破了仙人掌,仙人掌的汁水立即流了出来,向导连忙用水壶接了那些少的可怜的仙人掌汁。“现在天快要黑了,单凭这一点仙人掌的汁水是肯定不够大家喝的,当务之急,我们应当先找到水源才对,”向导转而严肃的说道。于是我们继续向前走去,可是又走了半个多小时,连半滴水也没发现,更别提水源。
就在这时,沙尘暴来势汹汹,凡是沙尘暴经过的地方,立即尘土飞扬,连树木也有被刮倒的可能,幸好那名同学及时发现一个小洞口,但它十分小,只能容得下一个人,不过经过我们的努力挖掘,它可以容纳我们所有人了,我想“只要功夫深,铁杵磨成针,”接着我们又都躲了进去,待沙尘暴过去后,我们心有余悸的从洞中爬了出来,继续去寻找水源,突然我耳边想起了同学的尖叫“那有一大片绿色”,瞬间希望与力量回到了我的体内,我们快步走向了绿洲,啊!水,我们大口的喝着水,真是太痛快了。
这次沙漠之旅,我们虽然没有找到宝藏,但是我们找到了——坚持、忍耐和团结,这比宝藏更珍贵。