桂花飘香作文
今天上完奥数放学,走在路上,一阵阵凉爽的风迎面吹来,天气焕然一新,没有当头的炎日,没有凛冽的狂风,更没有雷雨交加那让人心烦意乱的鬼天气。进入了秋季,凉爽的秋天,充满情调的秋天,我最喜欢的秋天。
走到家门口的小巷,幽馨的气侯中还带着一种独特的清香,紧紧围住我,使我情不自禁地抬起双眼朝路边望去。一排排翠绿的大树耸立在这别具一格的气侯中,上面开满了小巧迷人的桂花。八月十五桂花香,在迷茫的绿叶地掩隐下,桂花争齐斗艳,一片一片的桂花深受路人的喜爱。每一朵桂花都带着迷人的色彩,米白的花瓣像一个个小勺子,留住了秋的香味,又将这种香味迷漫在了空气中,使秋天又多了一份味的情调。我走近观看,轻轻地抚过浓密的树叶,一簇族桂花在我眼前洋溢着笑脸,倾述它们的美丽。在桂花的点缀下,这条小巷仿佛是一幅图画,是一幅飘香的图画,是一幅巧夺天工的图画,任何一个画家也画不出它,它为我们展示着秋的美丽。
哪里有圆月的笑脸,哪里就是秋天,哪里有桂花的芬芳,哪里就是秋天,哪里有人们更多的欢声笑语,哪里就是秋天。
皎洁的圆月,飘香的桂花,迷人的秋色,一个多么完善的组合,它们形成了一年四季中不可缺少的一部份,那就是秋天,就是八月十五的秋天。
夏去秋来,秋姑娘悄悄来到了人间。她带来了凉爽的天气,带来了黄蝶飞舞,还带来了在秋日里悄悄绽放的桂花。
桂花树亭亭玉立在我家门口。它枝繁叶茂,青绿色的叶片中间,一朵朵可爱的小桂花好似害羞的小姑娘,在茂盛的枝叶中若隐若现,有时躲起来,有时露出半个脸,好像在与我们捉迷藏呢!虽然它是那么小,那么不起眼,可是它那浓浓的香味能让整个小区变得香味浓浓的。那香味很香很香,香中还有一丝丝的清凉味,让我们都很喜欢。有时,桂花还好像在用香味告诉我们:“秋天到,秋天到,天气变冷,要多加衣服哦!”桂花就是秋天的预报者!
我最喜欢的花就是桂花。每当秋天来临,只要周六或周日有空,我就会来到桂花树下。我有时会望着一朵朵小桂花,静静地闻着它浓浓的香味,有时,我会围着桂花跑,一阵风吹过来,那桂花树枝轻轻摇晃,好像在向我点头问好。还有时,我会拾起掉在地上的几朵桂花,放在手心里,细细观察它,那桂花有六、七片花瓣,好看极了。然后我吹一口气,桂花就在蓝天上飞舞,把香味带给远方。现在,我越来越喜欢桂花,桂花甚至成了我的好朋友。
啊!可爱的桂花,我太喜欢你了,谢谢你用你的香味给我带来了那么多美好的时光!