第一次坐飞机作文
今天,我就要坐第一次飞机了,虽然妈妈说这不是我的第一次,但是我每次坐飞机都觉得是第一次。我认为的“第一次”飞机旅程开始了,放眼望去,少说也有一百个座位,我想这个飞机里面真大啊,我们坐在了我们的位置上,系好安全带,现在万事俱备,只剩飞机起飞了。
飞机起飞倒计时开始了,五、四、三、二、一!飞机开始慢慢滑动了,我本以为飞机会先慢速滑行,然后慢慢加速,可是,我猜对了结果,没猜对过程,因为飞机突然开始加速,然后背后一股推力向上托,很快飞机就离开地面,一直向上飞行。耳内嗡嗡作响,还伴随着左右气流震荡,飞机稍有不稳,我心情有点紧张,妈妈安慰的摸了摸我的头,没有说话。我偏头一看,妈妈脸色发白,同样有点紧张。我瞬间感觉我已经是男子汉了,我应该保护妈妈,是伸出手握了下妈妈的双手,妈妈望过来,微笑一下,神色间放松了下来。我顿时胸内涌起一股勇气。
过了一会,飞机上升到一定高度,逐渐平稳下来。飞机中的空乘阿姨开始推起就餐车,开始发放食物和饮料了。我高兴的接过了阿姨递给我的午餐,打开一看,哇!竟然是我最喜欢的意大利面,我的天啊!真香!我美美的吃了一顿“丰盛”的午餐!
午餐过去,我伴随着外面美丽的风景,睡了一觉。似睡非醒间,我感觉到了失重的感觉,意识到飞机开始向下倾斜,准备开始下降了。飞机一会左边高,一会右边高,慢慢盘旋着开始下降,这次没有再遭遇气流,飞机平稳的落在了机场上,伴随着急速的滑行,减速,停下,飞机停在了目的地,我的“第一次”飞机行程也结束了,期待着返程飞机的再次“第一次”起飞。