温暖是什么?
温暖是冬天寒冷时,穿在身上的一件棉袄;温暖,是在早上起来时,喝在肚里的一杯热奶;温暖,是黑夜迷路时,让你走出黑暗,迎来光明的一盏灯。
人间处处有温暖。
还记得那一年的冬天,我爱上了可口的红薯。因此,每天放学后我都要光临路边的红薯摊。在第一次买红薯的时候,我永远都忘不了那件事,但此后我改变了自己原来可笑的看法,经常到那儿买红薯。
那天夜晚,我第一次去她那儿买红薯。远远地就闻到了那扑鼻而来的红薯味儿。
“阿姨,请给我一个大点儿的红薯。”
“这个怎么样?”
“嗯……就这个吧。”说后她便开始烤上了那块红薯。
我仔细地观察着她:只见她头上戴灰灰的帽子,脖子上围了一条破了几个洞的围巾,风一吹,那可爱的小尾巴随风舞动。而身上穿的就更简陋了,一块块补丁绣在上面,可谓是“缝缝补补又三年!”鞋子呢?一看就是上个时代的老头鞋,底子感觉都磨得有叶子一样薄。
“红薯好了!”,她的声音打断了我的沉思。
“多少钱啊?”我问道。
“八毛钱一斤,请给我5元。”
“阿姨,能不能便宜一点啊?”
“不行,一分钱也不能便宜。”她斩钉截铁地回答道。 我闷闷不乐地把钱付给了她,在回家的路上,我心想:这家红薯店可真讨厌啊!一分也不给便宜,去别处买,不仅给便宜,还能把零头抹掉,我以后再也不来你这儿买了! 但是在星期日时,我和妈妈偶然地看到了她,接下来的一幕让我震惊。只见她拿了一件崭新的蓝棉袄送去学校旁的“爱心捐衣物”柜中。我对她的看法改变了:她自己穿着一身破烂不堪的衣服,却攒钱买衣服捐给灾区。
人生之精彩不只是体现在奋斗的前半程,也闪耀在奉献的后半段,她做出了更有价值的事,更有意义的事!
以奉献书写不凡人生,把爱心捐给灾区儿童!
温暖像那和煦的春风,不止因为她像春风一样给人带来了希望和美好,更是因为她像春风一样酒遍人间的每一个角落,让我时时就会感受到这种温暖。
人间处处有温暖!