我从小就喜欢读书。渐渐地,阅读成了我生活中不可或缺的一部分。当我打开尘封的记忆时,我回到了童年。
上幼儿园的时候开始看漫画书,一直被里面的东西吸引。我经常忘记吃饭和睡觉。有时候看到英雄哭,我也会哭也会笑。心情随故事情节起伏。
上小学的时候,班里的同学都有好看的故事书,互相炫耀。我好羡慕,缠着我妈买。第二天,我妈从新华文选书店给我买了一本。《故事大全》,开心到像生了孩子一样喜欢。用牛皮纸做了一条漂亮的裙子。每次看书前都要洗手。翻页的时候也要小心,怕弄脏了,损坏这本好看的故事书。我每天看几次。
很长一段时间,我都沉浸在精彩的故事里。渐渐地,随着年龄和知识的增长,书中的故事已经不能满足我的求知欲。我搜索了一下,找到了一个可以满足我阅读的好地方——新华文选书店。里面有很多种书,也有很多人在里面看书。无论是夏热冬冷,书店里的空调总是被调节到最合适的温度,让这里的读者可以舒舒服服的看你喜欢的书。在这里,我从《丑小鸭》知道,只要有理想,努力去实现,就一定会实现;《每个孩子都是天使》让我学会了自信和尊重。有时候你的优点在生活中可能会被别人忽略,但只要你有信心,坚持自己的做法,总有一天会得到别人的肯定;《影响孩子一生的小故事大道理》让我从故事中学到了很多做人的基本原则,教会了我如何做人。这些书我看了一遍又一遍,陷入了沉思。我被古今中外浩如烟海的小说迷住了。我把所有的业余时间都花在了阅读上。读书的时候,我养成了记笔记的习惯:记漂亮的字,记精彩的段落。做笔记锻炼了我的记忆力,增强了我的理解力。这对我以后的写作起到了很大的作用。写作时,好的单词和句子起着酵母一样的作用。让我的作文快速精彩。
这就是读书给我带来的好处。它给了我知识、乐趣和力量!