书,是我每天的“精神食粮”,它是我无时无刻的必需品,是我每天的快乐源泉。
读书,既能开阔我的视野,增长我的见识,又能充实自己,享受丰富多彩的生活,何乐而不为呢?请读者细想,头悬梁的孙敬;锥刺股的苏秦;凿壁偷光的匡衡,三个哪一个不好读书,哪一个后来没有大为呢?
有人说阅读很枯燥,没有乐趣。但只要你读进去了,就不会枯燥没乐趣了。教大家一个阅读方法:边阅读边思考。读书时要深思多问。只读而不想,就可能人云亦云,沦为书本的奴隶;或者是走马观花,收获甚微。
就拿我最近读的`《简·爱》为例,刚开始读时,我不禁为女主简的家境感到心酸:姨妈的嫌弃,表姐的蔑视,表哥的侮辱和毒打......而她并没有自暴自弃,而是更积极的面对生活。到最后她和罗切斯特先生,终成眷属。读完这本书,我感叹了许久:是啊,有理想有追求积极向上的人生,不就是这样的吗?人生一路难免遭受许多波折,但只要我们坚持下去,面对的不就是成功吗?
读书不仅是要读书,还要读字,读书里蕴含的情感。从我们呱呱坠地开始,我们便要阅读生活中的千千万万;广告牌,报纸,传单......在阅读中,我们感受了世间百态,感受了丰富的情感,收获颇丰。
在阅读中,我们成长,成长为迎寒盛开的木棉,成长为冲破阻碍的彩蝶,成长为新一轮的旭日。