我的偶像
说起宋祖儿,大概很多人都不认识吧!她是一个可爱,漂亮的女孩。她比我小七个月,可她却是我的偶像哦!
她的艺名叫涓涓,正如她的名字一样,她的眼睛就好比那清澈见底的涓涓细流,头发一垂下来,好比那黑色的瀑布。这样你可能还是不知道涓涓是什么样子,你们一定看过电视剧宝莲灯吧!里面的小狐狸小玉是她的姐姐舒畅,宝莲灯里虽难没有看见可爱的涓涓,可在宝莲灯前传见到了小涓涓的身影。她演小哪吒。
别看涓涓在演哪吒时才9岁,又是女孩,可她演的哪吒,可爱中不失男孩子的英气,天真中不失帅气。在我看到她的第一眼,我就深深的喜欢上了这个小演员。在宝莲灯前传的第八集是哪吒自刎。我坐在电视机前,看着她因为要救自己的父母,中了东海的计,又被她的爹骂着“妖孽,妖孽”我就特别气愤。看着她的眼泪慢慢流了下来,我的心里特别心痛,恨不得钻进电视机把哪吒救出来,但她还是结束自己的生命时,我的眼泪也流了下来。
看到了吗?这就是涓涓,是不是很可爱呢?只要你看了宝莲灯前传,你会爱上她的哦!