周六的清晨,我来到老家的池塘边。哇!好多开满了粉色小花儿的桃树啊!
这些桃花有的绽放开了,真像一位位漂亮的小公主穿着华丽的礼服,在桃树上欢快地跳着舞呢!有的展开了两三片花瓣;有的还是花骨朵儿,看上去真可爱!
这么多美丽的“仙子”,一朵比一朵更美。看哪!那些仙子跳起了“摇摆舞”;这些仙子在清风里歌唱:“哗啦啦,哗啦啦,哗哗啦啦……”
看见这美景,我忽然觉得自己也是“桃花仙子”。清风一吹,我便跳起了欢快的舞蹈。过了一会儿,风,渐渐停了,我也停止了舞蹈,静静地站在桃树上。蜜蜂飞到我的花瓣上,告诉我接下来它要采我的花粉;蝴蝶停在我的花芯里,告诉我:昨天,她跳了一支舞……
过了很久,我才想起我不是桃花,我是在看桃花呢!