写荷花的作文
日暮平原风过处,菜花香杂豆花香。
清晨,我来到郊外散步,突然闻到了一阵非常浓郁的花香,于是我追随着花香来到了油菜花地。此时的油菜花已经开了许多,只见油菜花的一片小花瓣被风吹到了一个小女孩的头上,让她变得更加美丽了。
油菜花开花的时候,美得朴实,美得自然。尽管它没有郁金香那样迷人,没有牡丹那样高贵,更没有玫瑰那样耀眼。它只是默默地站立在田间地头,与它相伴的也只有那忙碌不停的蜜蜂。但她那遍地金黄,确实让我也随之心动了。
一地的油菜花,看看这一朵很美,看看那一朵也很美,如果把这一地的油菜花看作一大幅活画,那画家的本领可真了不起。
油菜花开得正旺的时候,远远望去大地像铺上了一条金色的地毯,又像大自然撒了一地的金子,还像一副美丽的图画。走近它,浓浓的花香弥漫了整个世界。
此时,我觉得自己也是油菜花了,穿着金黄色的衣裳,站在温暖的阳光里。一阵微风吹过,我就翩翩起舞,黄黄的衣裳随风飘动。风过了,我就停止了舞蹈,静静地站在那里。蜜蜂飞过来,告诉我清早采蜜的快乐;小鸟飞过来,告诉我清早飞行的快乐……
写荷花的作文5
老家的气候土壤各是很适合种植荷花的,
可偏偏荷花很稀少,
我第一次知道荷花的时候是在动画片《哪吒》,
他自杀后是在荷花池里重生的,
莲藕做脚,荷花做心,
我就以为这种花在仙境才有。
佛教语拈花一笑里说的也是荷花,
洁白,素雅,层层叠叠,
让人安心。