写荷花的作文
下午刚推开门,一阵清香向我扑来。我赶紧往客厅走去,看到了许多可爱的多肉,还有几束美丽的鲜花。
小多肉可爱极了!有的晶莹剔透;有的像荷花一样;有的是花骨朵;有的全展开了……妈妈新买了好几盆多肉,有两盆的造型,是我最喜欢的。其中一盆多肉外形像一株玫瑰花,非常有层次感,这盆多肉的盆口是花瓣形的,是白色与翠绿组成的。另一盆的盆身是湖蓝色,盆口是椭圆形的,多肉像一颗晶莹剔透的绿宝石,绿宝石是由许多小宝石组成的。
我看的入迷了,忽然觉得自己仿佛是一盆多肉。听着人们对我的赞美与夸奖,心里美滋滋的。
过了好一会儿,我才记起我不是多肉我正在观察多肉呢……