写荷花的作文
每年的盛夏,妈妈都会带我去曲院风荷欣赏荷花,远远地我就闻到了荷花的清香扑鼻而来。走进一看,有的荷花完全盛开像甜甜的笑脸;有的荷花掉了几片花瓣,花瓣落在水里像粉色的小船;有的荷花花瓣全掉了,只剩下莲蓬。
那片片荷叶像撑开的一张张绿伞,而粉色的荷花亭亭玉立的开在荷叶中间,在阳光的衬托下特别美!妈妈说:“我们来比赛,看谁说出带有荷的诗句多。”
我迫不及待的说:“我先来:小娃撑小艇,偷采白莲回。”
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”妈妈接着说。
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”我抢着说。
“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝。”……
好多写荷花的诗句啊,妈妈还告诉我说荷花是出淤泥而不染,濯清涟而不妖,古往今来很多人喜欢荷花呢。
我也不知不觉的喜欢上了荷花,荷花真美呀!