我是老师在学校的得力助手,可以帮老师处理事情。在家里,我是妈妈的好帮手。我可以帮妈妈拖地、扫地、擦桌子但是,最让我骄傲的是帮妈妈做饭。
周六早上,我主动跟妈妈说:妈妈,我来帮你做饭!妈妈笑着答应了。哈哈,我要展示我的才华了。
来到厨房,我先去拿水,但是在准备烧开水的时候,我很疑惑:如果我够不到电磁炉怎么办?我灵机一动,挪到一张凳子上站了起来,哈哈,刚好够到电磁炉!但是水烧开后,我很疑惑到底要放多少面。多少面合适?突然想起来下面的文章我妈放了五篇,我就跟我妈一样放了五篇。面条煮好了,我不知道怎么上,就问我妈。我妈让我用筷子把面条放在勺子里,然后放在碗里。我按照妈妈的方式做好饭,然后给爸爸妈妈打电话:晚饭好了!来尝尝我的手艺吧!
爸爸高兴地说:我们的女儿长大了。妈妈也赞许的说:是啊,面条很好吃!我听了。心里很开心。同学们,你们觉得我好吗?