换位思考作文
“丁、丁、丁……”随着清脆悦耳的铃声,学生们迅速走向座位。老师微笑着走进教室,宣布了一条消息:“现在王乐妍将成为纪律委员会成员。”所有人都被这个突如其来的消息震惊了。王乐妍通常是最吵闹的同学。为什么他可以当纪检委委员?大家都不服气。
后来,在一次数学课上,郑先生正在讲课,突然出现了一个bug。每个人都跑去看,王乐妍也跑去看。我们这些不相信王乐妍能成为纪律委员会成员的人讽刺地说:“嘿,纪律委员会没有纪律,这是罪过吗?”让王乐妍很尴尬。王乐妍非常生气,所以他有点不相信地盯着我们的同学,并立即扣住或记住了他们的名字。渐渐的,我们会忽略任何人。
一个星期天,我在网上看到了“同理心”这个词。我以为如果我是王磊,我会很讨厌我们,纪律要看大家的遵守。我真的错看了王乐妍。如果大家都这样,就没有纪律了。
我立即去王雷家向他道歉:“对不起,我不该讽刺你。”“没关系,我不会在意的。老师让我当纪检委委员,就是带头纪律性。当然,我没做好,但我会努力的。让我们成为好朋友吧!”我点点头,心想:换位思考的方法很棒。我想告诉同学们。