学校在许多大人看来是成就学生的地方,是使自己的孩子成龙成风的地方,孰不知学校也是剥夺孩子们的童真的地方。凯子们因在学校学习而苦恼,每当我坐着公交车去学校时,总会听到其他的学生们抱怨的声音“又要去学校受苦了,唉……”听到这里,我便会产生共鸣“是啊!”学校真不是好地方!
许多学生说“我不喜欢学校。虽然他会赋予我们知识,我们学习也不是主动的,而是被动的。这样不仅学习效率不高,我们也不情愿。”我觉得老师应该是用心灵和学生们沟通,学生们需要理解,他们也有自己的想法,老师们不应改局限他们的思想。但也不能太放纵,要适当,要适度。说到这里可能会有些学生说了“既然这样,那不就不去学校了吗?”不,不是这样的,换种想法想想:既然我们没有办法摆脱学校,既然学习是我们的天职,那我们就把它做好;既然我们讨厌学校,厌恶学校,那我们不如好好学习争取早日摆脱它,你们说对吗?