清明节踏青作文
"清明时节雨纷纷“。清明节这天,冒着绵绵的春雨,我们一家回老家去踏青。一路上一阵阵清香扑鼻而来,我抬头望去,原来是路旁一朵朵盛开的桃花,樱花,在微风中摇摆。就像一只只粉色的蝴蝶在翩翩起舞。还有远处金黄的油菜花,就像在地上铺了一张大大的金黄色地毯一样。清新的空气,沁人心脾。
清明节不但是踏青的好时节,也是我们祖先的时节。我们一家人来到外公的墓前,经过一年的风雨,墓地周围的杂草长的很多很高了,我们一起动手很快就把杂草清除干净了。在墓前摆好外公生前喜欢吃的酒食和果品,点然着一张张纸钱,一阵风吹过把地上烧尽了的灰烬卷起,一片片燃烧过黑色的纸片随风飘向远方,我双手合十默默的祝愿外公在天堂过的快乐。
扫墓完毕,在回去的路上景色依然那么美丽。山上的数据都长出新的树枝,各种颜色不知名的野花散发出屡屡清香。路旁一个废弃的茶园还有许多茶树张出了嫩绿嫩绿的新芽,我们忍不住采摘起来,不一会儿就摘了一袋子。哼着轻快的小曲我们回家自己动炒茶叶去哦,我要把这新鲜的茶叶带回去和朋友们分享,让那些因为工作繁忙没有时间去踏青的朋友品尝一下春天的味道,分享我们的快乐。